Сексуальная привлекательность: главное - голос

Сексуальная привлекательность: главное - голос
Мужчины и женщины говорят низким голосом, чтобы увеличить сексуальную привлекательность.

Как узнать, что к вам кто-то неравнодушен? Ученые в новом исследовании пришли к выводу, что с помощью низкого голоса мы выражаем сексуальное влечение.

Сексуальная привлекательность: внешность и голос

Хотя значительная часть сексуальной привлекательности связана с внешностью, имеются доказательства, что звуки также играют важную роль.

С помощью голоса можно передать бытовую или биологическую информацию, придав ей функцию включателя или выключателя сексуального притяжения, считают исследователи во главе со Сьюзан Хьюз, доцентом психологии в колледже Олбрайт в Ридинге, Пенсильвания.

Хьюз и ее коллеги изучали поведение 45 студентов в колледже Олбрайт - 20 мужчин и 25 женщин.

Студенты разговаривали по скайпу, их голоса были записаны и проанализированы. Они общались с заранее подготовленными записанными голосовыми сообщениями, глядя на фотографии вымышленных лиц из интернета, «получивших» их сообщения. Вымышленные лица были различной внешней привлекательности.

«Мы обнаружили, что и мужчины и женщины использовали низкий голос и проявляли высокий уровень физиологической активности при разговоре с более привлекательным объектом противоположного пола», - говорит Хьюз.

Хотя Хьюз и ее коллеги ожидали, что женщины будут говорить высокими голосами, чтобы выглядеть более женственными, в реальности все оказалось наоборот.

«По-видимому, согласно общему стереотипу нашей культуры, считается, что сексуальный женский голос должен быть низким, с придыханием и хрипотцой, - говорит Хьюз. - Это говорит о том, что стремление продемонстрировать сексуальную привлекательность и соблазнительный женский голос может противоречить стремлению звучать более женственно».

Результаты опубликованы осенью 2010 года в «Журнале о невербальном поведении».

Поділися в соц мережах:

» » » Сексуальная привлекательность: главное - голос