Основные причины фригидности

Основные причины фригидности
Фригидность – состояние, не так уж и редко встречающееся среди современных женщин. Иностранная статистика утверждает, что фригидных женщин – около 40%. В чем причины фригидности?

Фригидность (гиполибидемия) - это потеря интереса к сексу. Такое состояние может быть истинным или приобретенным. При истиной фригидности у женщины отсутствует чувствительность эрогенных зон, и половой акт не вызывает никаких ощущений. При стимуляции эрогенных зон женщина не возбуждается, и, конечно же, оргазм в конце полового акта также полностью отсутствует.

Физиологические причины фригидности

Причины фригидности могут быть обусловлены различными заболеваниями - венерическими и гинекологическими. Возможно, изначально женщина не испытывала половую холодность, но мог иметь место секс во время какого-то гинекологического заболевания, который принес болезненные ощущения. Пока заболевание не вылечено, женщина каждый раз перед половым актом будет ожидать боли. Но часто бывает и так, что уже после лечения женщина все равно ожидает боли и, как правило, получает ее.

Иногда фригидность - гормональное нарушение, которое встречается во время беременности и после нее, когда женщина кормит грудью и ей совершенно «не до секса».

Устранение физиологических причин фригидности не вызывает, как правило, особых сложностей. Вылеченное заболевание повлечет за собой и исчезновение фригидности.

Психологические причины фригидности

Психологические причины сексуальной дисфункции и фригидности - это неверное отношение к сексу, сформированное соответствующим воспитанием. Повлиять на формирование сексуального желания могут также пережитое насилие, неуверенность в своей внешней привлекательности и следующее за этим стеснение, страх перед беременностью, которая в данный момент не нужна, депрессия, проблемы в семье, а также малоэффективная стимуляция и многое другое.

Когда отсутствие влечения - фактор психологический, это значит, что нарушено прохождение соответствующего нервного импульса, который при нормальном состоянии обязательно должен попасть в тот отдел головного мозга, который «дает команду» на оргазм. А это происходит из-за того, что все мысли женщины сконцентрированы на ее проблемах и страхах. Она не может расслабиться или же для этого нуждается в большем времени, о чем партнер не всегда знает в силу того, что женщина из-за своего душевного состояния с ним не делится.

Для того чтобы выяснить причину фригидности, нужно обратиться к проверенным докторам.

Поділися в соц мережах:

» » » Основные причины фригидности