Косметология интимных зон

Косметология интимных зон
В современном обществе большое значение придается ухоженности. Человеку, следящему за своей внешностью, проще добиться внимания противоположного пола и успеха в делах. Особенно это актуально для женщин. Что предлагает косметология в уходе за интимными зонами?

Косметология не стоит на месте, и для области бикини изобретено довольно много процедур. Наиболее популярными из них являются эпиляция и контурная пластика.

Косметология интимных зон: эпиляция

С древних времен существовал культ ухода за областью половых органов. У цивилизованных народов было принято полностью удалять волосяной покров с этой части тела. В настоящее время мода на это вернулась, и ухоженную девушку невозможно представить без эпиляции области бикини. Косметология развивается, предлагая различные виды эпиляции интимных зон.

Самым простым методом является восковая эпиляция. Разогретый воск наносят на кожу по росту волос, дают застыть и отдирают против роста волос. Процедура довольно болезненна и обеспечивает гладкую кожу всего на пару недель. Так как волосяной фолликул во время нее не повреждается, то повторять ее необходимо каждый месяц. Удаление волос воском довольно дешево, что является плюсом метода. По такому же принципу проводят эпиляцию сахаром и смолой.

В настоящее время все больше женщин хотят избавиться от нежелательных волос в области бикини навсегда. Для этого необходимо разрушить волосяной фолликул. Сделать это позволяют несколько методик косметологии интимных зон: электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция.

Электроэпиляция известна довольно давно. Суть ее проста: тоненькую иголочку вводят в устье волосяного фолликула, пронзают его и пускают ток. Если волос находился в стадии роста, то он уничтожается навсегда. Электроэпиляция имеет ряд существенных недостатков: высокая болезненность, возможность появления точечных рубцов в зоне обработки, за один раз можно удалить небольшое количество волос.

Лазерная эпиляция интимных зон относится к высоким технологиям в косметологии. Существует несколько типов лазеров, каждый из которых обладает своими особенностями. Процедура в большинстве случаев проводится на отросший волос, который в процессе лазерной обработки сжигается. Вместе со стержнем волоса уничтожается и его луковица. Таким способом можно удалять темные волосы на белой коже. При неправильно выбранной мощности лазер может оставлять ожоги. Процедура довольно болезненна и часто требует обезболивания.

В отличие от лазера, фотоэпиляция действует более мягко, но так же эффективно. Чем темнее и жестче волосы, тем лучше результат. Перед процедурой их сбривают. Болезненность значительно ниже, чем при лазерной эпиляции, а ожоги практически невозможны.

И при лазерной, и при фотоэпиляции для полного удаления волос необходимо сделать курс из шести-десяти процедур, которые проводятся один раз в один-два месяца.

Косметология интимных зон: контурная пластика

С возрастом ткани половых губ, влагалища и клитора теряют влагу, а с ней и упругость. Меняется их форма и объем.

Для коррекции формы половых губ, увеличения объема клитора, уменьшения объема влагалища вводят в их ткани препараты гиалуроновой кислоты. Она абсолютно идентична натуральной гиалуроновой кислоте, находится в местах введения сроком до года, а потом незаметно рассасывается. После этого процедуру необходимо повторить.

Метод безопасен и позволяет не только заметно омолодить интимную зону внешне, но и придать новые краски сексуальной жизни пациентки. Многие женщины впервые испытывают оргазм именно после этой процедуры.

Особенным шиком в косметологии интимных зон является увеличение в объеме точки G, которая находится на задней стенке влагалища и обычно плохо поддается стимуляции пенисом. Инъекция гиалуроновой кислоты позволяет значительно облегчить воздействие на нее при половом акте, что приводит к яркому оргазму.

Поділися в соц мережах:

» » » Косметология интимных зон