Мужчины больше думают о сексе

Проведя эксперимент с участниками обоих полов, американские ученые выяснили, кто же больше настроен на близкие отношения.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в Psychology of Women Quarterly, 86 испытуемых (поровну - мужчины и женщины) заполнили специальные анкеты для определения степени выраженности их мужского и женского начала. Затем они беседовали друг с другом по пять минут, рассказывая о себе. После короткой встречи каждого участника просили ответить на вопросы о том, как она прошла и хотели бы они общаться дальше в качестве знакомого и друга или пойти с этим человеком на свидание. Следующий шаг - оценка по шкале общительности, дружелюбности, сексуальности и физической привлекательности.

Итоги исследования

В результате выяснилось, что мужчины в большинстве случаев ставили женщинам высокие баллы за сексуальность и выражали готовность пригласить их на свидание, если они нравились им внешне. Общительность и дружелюбие играли незначительную роль в их выборе. Женщины отмечали сексуальность сильного пола гораздо реже.

Исследователи предполагают, что прекрасный пол более критично подходит к выбору сексуального партнера, в то время как мужчинам достаточно, чтобы женщина просто была хороша собой. Это позволяет предположить, что и мысли о сексе посещают сильный пол намного чаще.

Поділися в соц мережах:

» » » Мужчины больше думают о сексе