День святого валентина: что делать тем, кто не влюблен

День святого Валентина: что делать тем, кто не влюблен
Окружающая конфетно-букетная истерия вгоняет в депрессию? Как правило, подавленное настроение в День святого Валентина испытывают девушки, еще не нашедшие или расставшиеся со своей второй половиной.

Что бы ты там ни думала, окружающие вовсе не испытывают к тебе жалости просто потому, что ты одна. Не старайся ловить косые взгляды, мысли большинства в этот день, как обычно, больше направлены на себя, чем на других.

Да, на вечеринке для парочек ты бы чувствовала себя неуютно, но в целом всем твоим друзьям так же приятно с тобой общаться, как и всегда.

Одиночество не является чем-то из ряда вон выходящим. Это вполне нормальное состояние. Можно посмотреть на это с другой стороны: это не одиночество, а независимость.

Но чтобы не сидеть и не рефлексировать по этому поводу, предлагаем несколько вариантов «одиночного» проведения Дня всех влюбленных.

Как провести День влюбленных одному

  1. Скоротать вечер помогут игры - компьютерные или реальные. С хорошей игрой вечер пролетит незаметно. Если предпочитаешь живое общение, набери в поисковике «играть в мафию в Москве», и гарантированно проведешь вечер с удовольствием.
  2. Посети вечеринку antiValentine’s day. Найди бар или ресторан, в которых проходит вечеринка для тех, кто ненавидит День всех влюбленных. Черные воздушные шары, готический макияж… И не забудь фотографию бывшего!
  3. Поход в фитнес-зал, несомненно, принесет пользу, но психологически будет восприниматься скорее как наказание за одиночество. Поэтому предлагаем спа-салон с полной программой: массаж, пилинг, обертывание, джакузи, травяной чай, маски для лица и волос… Насладись своей независимостью.
  4. Объединиться с подругой, которая тоже «ни с кем», и пойти вместе в кино, на выставку или в театр.
  5. Устроить вечеринку для одиночек. И строгий фейс-контроль: только без пары.

Чего НЕ делать в День святого Валентина

  1. Не присоединяться к влюбленным парам. Многие отмечают этот день и хотят остаться наедине. Не стоит становиться третьей лишней.
  2. Не напиваться с горя. Нет никакого горя в том, что ты в одиночестве. Напившись, ты рискуешь испортить себе не только пятницу, но и все выходные.
  3. Не включать мелодраматические комедии, обложившись всякой вредной едой. Мимолетное удовольствие от еды оставит неприятный осадок в виде лишнего килограмма и чувства вины.
  4. Не задерживаться на работе. Зачем лишний раз себя жалеть или наказывать?.. Такая демонстрация одиночества не принесет деловой репутации никакой выгоды.
  5. Не бросаться на первого встречного, лишь бы не быть одной в этот день. Утреннего разочарования не избежать.

Совет психолога Евгении Лепешовой для тех, кто испытывает депрессию накануне Дня святого Валентина:

«Давайте задумаемся, почему именно этот праздник вызывает такие неприятные эмоции? Допустим, в День космонавтики или Татьянин день вы вряд ли сильно переживаете, что вы не космонавт или не Татьяна.

Попробуйте так же думать и о Дне всех влюбленных. Да, он не относится к вам на этот раз, но разве это говорит о том, что вы чем-то хуже других? Конечно, нет.

Понятно, что сильные эмоции дают нам сигнал о том, что потребность любить и быть любимым очень актуальна в этот момент. Просто признайте эту важность, проговорите свои чувства - и станет намного проще».

Поділися в соц мережах:

» » » День святого валентина: что делать тем, кто не влюблен