Можно ли выбрать сексуальную ориентацию

Что стоит за влечением к определенному полу – природа, гены или воспитание – разобраться в этом порой мешают предрассудки и недостаток знания.

Выделяют три вида сексуальной ориентации: гетеросексуальную (половой интерес к противоположному полу), гомосексуальную (предпочтение партнера своего пола) и бисексуальную (когда есть желание заниматься сексом с представителями обоих полов).

Если отталкиваться от природного назначения секса, то есть возможности рождения детей, то нормальным следует считать только один тип ориентации - гетеросексуальный (союз мужчины и женщины).

Однако люди не всегда вступают в интимные отношения с целью продолжения рода (даже разнополые партнеры), сегодня на первый план выходит получение удовольствия и реализация эмоциональной и романтической сферы жизни.

Нетрадиционный выбор

Те, кто приходит к нетрадиционному выбору, делают это не вследствие полученного в детстве воспитания и не после первого полового акта с партнером своего пола. Как правило, человек осознает такие предпочтения еще раньше, когда его мысли и романтическое поведение оказываются сосредоточены на «своих». Такие люди не являются отсталыми и не имеют отклонений в прочих сферах жизни, хотя общественные стереотипы и порицание нередко создают для них трудности.

Многие бисексуалы скрывают свою «тайную сторону» и довольно успешно состоят в браке с партнером противоположного пола. Для гомосексуалистов же такое поведение может обернуться психологическими расстройствами и сделать их несчастными, так же как и их супруга.

Специалисты полагают, что к формированию гомо- или бисексуальной ориентации приводят факторы как внешней среды, так и генетические и эмоциональные. Изменить свою сексуальную ориентацию или заставить кого-либо сделать это невозможно.

Поділися в соц мережах:

» » » Можно ли выбрать сексуальную ориентацию