Брак после развода

Брак после развода
На вопрос: «Как лучше жить: в браке или нет после развода?» ответить смогут лишь те, кто испытал на себе и то, и другое. Дело в том, что людям, пережившим развод, гораздо легче анализировать положительные и отрицательные стороны семейного бытия, а также осознавать не очень приятные стороны распада брака.

Причины разрыва отношений не могут быть одинаковыми, они у многих не совпадают, но при этом не связаны с нежеланием людей иметь семью. В основном развод супругов неразрывен с проблемами частного порядка, то есть такими, которые касаются непосредственно самого брака.

Очень мало людей могут отказаться от семейной жизни на все оставшиеся им годы, поэтому новый брак после развода наступает практически всегда. Период между разводом и новым походом под венец может быть как очень недолгим, так и довольно длительным. Но все равно в итоге этот период заканчивается и приводит к свежим отношениям.

Продолжительность периода до созревания новых отношений зависит от того, какие душевные травмы принес развод, сколько психологических травм еще не зажило. Но большую роль играет то, какими качествами обладает сам человек, насколько быстро он сможет восстановиться от пережитых потрясений и полученного стресса, также является важным, какой он изберет способ восстановления.

Реабилитация после развода

Многим людям залечивать свои душевные травмы проще в одиночестве. Для подобных натур уединение - лучшее лекарство. А жизнь после расторжения брака может стать для них в довольно длительным периодом добровольного затворничества.

Для других людей оптимальным средством для излечения последствий развода будет нахождение себя в новых отношениях. У таких мужчин и женщин довольно быстро возникают бурные романы, однако это вовсе не означает, что они полностью адаптировались к нормальной жизни, тем более готовы к новому браку после развода. Скорее всего, новые романы - кратковременное утешение, со временем они пробудят в человеке его воспоминания о прошлой семейной жизни, которые могут принести ему новые проблемы.


Новый брак и его шансы на жизнь

В обоих случаях самый действенный способ приблизиться к новому расторжению брака - это затеять совершенно новую жизнь, не пережив определенный период интеграции и не забыв окончательно прошлый брак. Когда предыдущий жизненный опыт неудачной жизни в браке будет полностью локализован, наступит благоприятный период для создания новых семейных отношений.

Если же новый союз предусматривает собой акт отмщения бывшему супругу или супруге, или же человек вступает в брак после развода из-за боязни остаться одному, то велика возможность повторить свой первый опыт и, как говорится, наступить на старые грабли. В этом случае довольно скоро откроется, что новый спутник абсолютно не соответствует к вашим идеалам, а значит, окажется совершенно не нужным.

Поділися в соц мережах: