Для чего нужна мастурбация

В былые времена это занятие считалось признаком сумасшествия, сегодня – одной из обычных форм сексуальной жизни.

Мастурбация, или онанизм - это стимуляция собственных гениталий мужчиной или женщиной, как правило, с целью достижения оргазма. Многие люди занимаются самоудовлетворением даже состоя в близких отношениях.

Первый сексуальный опыт часто бывает именно в форме мастурбации. Однако негативное отношение к данному явлению, религиозные убеждения и множество стереотипов заставляют задуматься, не является ли онанизм патологией.

Если мастурбация происходит при свидетелях, носит навязчивый характер (независимо от возраста) или препятствует обычной сексуальной жизни, то речь идет, действительно, о патологии. Однако если нужно снять накопившееся сексуальное напряжение из-за отсутствия партнера или его временной недоступности, такой выход из положения наиболее безопасен.

Акт самоудовлетворения не приносит вреда организму, так как не противоречит человеческой природе. Кроме того, мастурбация составляет обязательную часть процесса сдачи семенной жидкости для проверки на фертильность или донорства для мужчин и может применяться в терапии нарушения оргазма у женщин.

Некоторые партнеры применяют взаимную мастурбацию, чтобы выяснить предпочтения друг друга. По результатам исследования, проведенного в США, выяснилось, что самоудовлетворением занимаются до 95% мужчин и 89% женщин. Последние нередко сочетают его с применением сексуальных игрушек, чаще всего вибраторов.

Поділися в соц мережах:

» » » Для чего нужна мастурбация