Курорты чехии: куда поехать лечиться

Курорты Чехии
Фото: Julia Kuznetsova / Shutterstock.com
Чехия всегда привлекала туристов со всего мира своими оздоровительными курортами. Многие из них имеют богатую историю и могут гордиться большим количеством довольных пациентов. Мы расскажем об их отличительных особенностях.

В настоящий момент в Чехии официально зарегистрировано 37 курортных городов, на территории которых находится в общей сложности около 90 медицинских учреждений.

В среднем за год на курортах Чехии проходят лечение 360 тыс. человек, треть которых составляют иностранцы.

Курорты Чехии: Карловы Вары

Фото: shutterstock.com

Карловы Вары - это, наверное, один из самых известных европейских оздоровительных курортов и самый знаменитый курорт Чехии. В этом городе расположено множество горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами.

На этом курорте в основном проходят лечение пациенты с заболеваниями желудка, кишечника, печени, с нарушениями обмена веществ.

Но Карловы Вары прославились не только своими оздоровительными учреждениями. С 1946 года здесь проходит ежегодный кинофестиваль, на который приезжают представители киноиндустрии и ценители кино со всего мира.

Кроме того, Карловы Вары знамениты наследием Русской православной церкви. В этом городе начиная с XIX века жили многие русские поэты, писатели и государственные деятели. И сейчас на улицах Карловых Вар всегда слышна русская речь, повсюду встречаются вывески на русском языке.

Марианске Лазне

Julia Kuznetsova / Shutterstock.com

Курортный город Марианске Лазне, который раньше носил название Мариенбад, расположен на востоке региона Богемия.

Основная направленность оздоровительных учреждений в Марианских Лазнях - лечение опорно-двигательного аппарата. Для лечебных процедур используются холодные кислые источники, грязи и природный лечебный газ - Мариин газ.

Помимо оздоровительных комплексов, в Марианских Лазнях расположен один из медицинских факультетов, Центр языковой и профессиональной подготовки старейшего университета Чехии - Карлова университета, а также химические и биологические факультеты других вузов Чехии. Поэтому на улицах этого небольшого города всегда можно встретить много студентов, говорящих на разных языках.

Подебрады

Фото: shutterstock.com

Подебрады - менее известный курорт Чехии, однако качество лечения там совсем не ниже.

Медицинские учреждения в городе Подебрады специализируются в основном на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Это такой же небольшой курортный город, как и Марианске Лазне, - в Подебрадах проживает около 13 тыс. человек. Город расположен на берегу реки Эльбы. Здесь также расположен Центр языковой подготовки Карлова университета.

Курорт в Подебрадах был основан в XVII веке. В городе из-под земли бьют 13 лечебных источников температурой 12-13 градусов. Оздоровительные комплексы расположены около большого парка в самом центре города. На берегу реки расположен средневековый замок - реконструкция крепости, построенной в XIII веке.

Оздоровительные курорты Чехии не только обладают прекрасными бальнеологическими свойствами, но и являются отличными местами для отдыха в уютной европейской стране с многовековой историей и богатой культурой.

Поділися в соц мережах:

» » » Курорты чехии: куда поехать лечиться