Поездка в прагу: как не потерять здоровье

Поездка в Прагу: как не потерять здоровье
У многих туристов Чехия ассоциируется исключительно с пивными барами, свиным коленом и весельем целый день. Сюда часто приезжают попить недорогого и вкусного пива, насладиться местной не самой диетической кухней, а среди немцев и британцев Прага – один из самых популярных городов для проведения мальчишников. Что нужно знать, чтобы поездка в Прагу не навредила здоровью, и какие опасности подстерегают здесь туриста?

Поездка в Прагу: опасность для желудка

Наверное, самое опасное для здоровья, что подстерегает туриста в Праге, - это еда. Местный климат не позволяет выращивать сочные богатые витаминами овощи в большом разнообразии, у страны нет выхода к морю, поэтому в местной кухне есть только речная рыба, а в основе практически всей традиционной кухни лежат мучные изделия и жирное мясо с очень калорийными гарнирами.

На основных площадях города во время ярмарок продается традиционная еда, которой можно перекусить, гуляя по городу, - сосиски, сдобные булки, картофель во фритюре.

Огромная порция гуляша с кнедликами, полуторакилограммовое свиное колено и жареная утка - то, что практически каждый турист обязательно пробует в поездке в Прагу.

Но все же не стоит увлекаться этими калорийными блюдами. Глядя, например, на изображения веселого толстячка Швейка, становится понятно, что при таком рационе сложно быть стройным и подтянутым.

Поездка в Прагу за пивом

Следующая опасность, угрожающая здоровью туриста во время поездки в Прагу, - алкоголь. Безусловно, для многих пиво становится основной целью визита в Чехию.

Здесь есть не только крупные пивоваренные заводы, известные по всему миру, но и небольшие частные пивоварни, всего в стране их около 350. А пивных баров несчетное количество. Это и огромные бары в центре Праги, вмещающие сотни посетителей, и небольшие деревенские бары, в которых всего пара столов и все постоянные гости знакомы между собой.

Практически каждый турист считает своим долгом попробовать местное пиво. Одних привлекает его вкус, других - невысокая цена. Конечно, большое количество пива не может не сказаться пагубно на здоровье, тогда такой отдых может стать скорее испытанием для организма.

Поездка в Прагу в бары и клубы

С наступлением вечера центр Праги меняется. Если днем здесь на каждом шагу встречаются экскурсионные группы или измученные шопингом туристы, то ближе к ночи повсюду красиво одетые люди, громко говорящие на самых разных языках, перемещаются из бара в бар, практически в каждом клубе обязательно есть компания мужчин, приехавших сюда из соседних стран на мальчишник.

Существует специальная организация для туристов, которая каждый день собирает 30-50 гостей Праги, и за вечер они стараются обойти все самые шумные, веселые и знаменитые бары и клубы. В Чехии разрешено курение в общественных местах, а система вентиляции работает не всегда хорошо, поэтому в барах часто очень накурено.

Безусловно, ночная жизнь Праги - незабываемое впечатление для туриста, однако такой образ жизни часто представляет немалую угрозу здоровью.

Поділися в соц мережах:

» » » Поездка в прагу: как не потерять здоровье