Первая успешная пересадка пениса проведена в юар

Первая успешная пересадка пениса проведена в ЮАР
Южноафриканские медики порадовали нас очередной новаторской работой — успешной операцией по пересадке пениса. Произошло это знаменательное событие 11 декабря 2014 года.

Этот марафон длился девять часов в больнице Тайгеберг, Кейптаун, и руководил им профессор Андре ван дер Мерве, заведующий отделением урологии Университета Стелленбоша.

Это уже вторая попытка трансплантации полового члена, и на сей раз был достигнут успешный результат.

«Южная Африка по-прежнему уверенно движется вперед по пути медицинского прогресса, - говорит профессор Джимми Волмик, декан факультета медицины и наук о здоровье Университета Стелленбоша. - Эта операция является прекрасным примером того, как медицинские исследования, техническое ноу-хау и лечение пациента могут быть объединены в стремлении облегчить человеческие страдания».

Во время операции ассистировали профессор Храве, руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии этого же университета, и профессор Муса, глава отделения медицины, а также координаторы трансплантации, команда анестезиологов, группа медсестер, психологи, специалисты по этике и другой персонал.

По словам профессора, целью этой совместной работы было предоставление возможности нормально функционировать органу в течение ближайших двух лет, а скорость восстановления его функций приятно удивила специалистов.

У пациента восстановились все функции пересаженного органа - мочевыделительная и репродуктивная.

«Мы доказали, что такая операция возможна. Мы можем пересадить пациенту орган, который будет функционировать как родной, - говорит профессор Храве. - Престижно быть частью новаторских научных достижений - первой успешной трансплантации пениса в мире».

Операционные вмешательства по пересадке полового члена применяются иногда в случае поражения пениса раковыми клетками или при лечении эректильной дисфункции, в основном в результате побочных эффектов после неправильных процедур.

Необходимость в такой операции возникла не только потому, что появились пациенты с проблемами в этой области, и уж совсем не потому, что южноафриканцы хотят, чтобы их член был больше, лучше, быстрее или длиннее, а потому, что у некоторых он ампутирован.

«В Южной Африке, как ни в одной другой стране, существует большая потребность в подобных хирургических вмешательствах, так как юноши лишаются пенисов каждый год в результате осложнений от ритуальной инициации, или обряда посвящения», - объясняет Ван дер Мерве.

Парню в возрасте 21 года медики вынуждены были ампутировать пенис, чтобы спасти его жизнь, поскольку после обрезания у него начались серьезные осложнения.

К сожалению, нет никаких официальных данных о количестве ампутаций полового члена в год в результате традиционного обрезания. В одном исследовании сообщалось о 55 случаях только в одной Восточной Капской провинции, а по всей стране эксперты склонны называть цифру 250 ампутаций в год.

Известно, что 40 из 100 мальчиков получают заражение крови и поступают в больницы со страшнейшими инфекциями и гангреной, за которой следует ампутация или смерть.

Профессор очень серьезно отзывается об этой ситуации: «Для молодого человека 18 или 19 лет потеря пениса - это большая травма. Юноши психологически не справляются с этим фактом. Поступают сообщения о самоубийстве среди этих молодых людей».

Конечно же, большая благодарность семьям, которые, понимая всю важность ситуации, дают разрешение на использование донорских органов, спасая тем самым жизни молодых парней. Успех исследования в этой области зависит от наличия донорских органов.

Подготовка к изучению и планирование работ начались в 2010 году. Ван дер Мерве и его команда хирургов решили использовать методики и модели, разработанные ранее для операций на лице. Они использовали тот же тип микроскопической хирургии для подключения небольших кровеносных сосудов и нервов. Также уделялось большое внимание и работе психологов с пациентами. В рамках проекта в ближайшее время планируется еще девять операций подобного типа.

Поділися в соц мережах:

» » » Первая успешная пересадка пениса проведена в юар