Как я похудела на 70 килограммов

Как я похудела на 70 килограммов
Героиня нашей сегодняшней истории Наталья Дюмина смогла снизить вес и достичь потрясающих результатов. Наталья рассказала свою невероятную историю похудения для читательниц ВитаПортала.

Я родилась в Ташкенте, где прожила 20 лет. В 16 я была вполне обычным подростком. Конечно, я никогда не была худой настолько, что «кости торчали», но и толстой меня тоже никто не назвал бы. У меня всегда был хороший аппетит, но и ритм жизни был довольно активным. Поэтому в юношестве проблемы лишнего веса не стояло.

Все началось тогда, когда в родном Ташкенте у меня случилась безумная и, самое главное, взаимная любовь. Счастье длилось два года, пока по семейным обстоятельствам мне не пришлось уехать в Россию. А мой молодой человек не смог поехать со мной. Полгода я очень сильно переживала наше расставание, а грусть заедала всем подряд. Когда очнулась от переживаний, мой вес был уже 102 кг. После чего мне стало еще хуже!

Я начала искать разные способы сбросить так легко прилипнувшие 30 килограммов. К сожалению, на правильную методику я попала не сразу. Чего только не перепробовала!

Были и голодовки, и раздельное питание, всевозможные диеты, 25-й кадр, таблетки и т.п. Вес уходил, но ненадолго. Он был благодарен и всегда возвращался, не заставляя себя ждать. Более того, он приводил с собой гостей! Сбросив 10 килограммов, я набирала 15-20. Вот так к 28 годам мой вес составил 160 кг.

Жить не хотелось вовсе. А для чего? Отношений нет уже как 10 лет. Мужчинам я не то что не интересна, а даже противна. Мое тело уродливое и огромное. Были проблемы с выбором одежды, при ходьбе я стонала, потому что была невыносимая боль в спине и ногах.

Но мне непривычно было кому-то плакать, и моих слез не видел никто. Так и продолжалось, пока в очередном выпуске программы «Пусть Говорят» я не увидела передачу с людьми под 200 кг.

Я задумалась: еще каких-то 40 кг, и я могу точно так же просто лечь и толстеть, толстеть! Я прекрасно понимала, что еще совсем немного, и КОНЕЦ. Меня часто посещали мысли о суициде, я очень боялась.

Тогда я написала письмо Малахову с криком о помощи. Наконец меня пригласили на передачу и протянули руку помощи. Так я и познакомилась с Михаилом Алексеевичем.

После прохождения тренинга у доктора Гаврилова я была окрылена, в меня вселилась уверенность в завтрашнем дне. Больше всего мне понравилось, что в программе нет никаких запретов на продукты! Я сама выбирала еду, вместе с которой буду худеть.

Я сразу же поставила множество целей! Сказала себе: «Хочу испытывать легкость при ходьбе, возможность выбрать красивую одежду, приличную работу. Многие из них уже достигнуты, но есть еще те, которых я добьюсь во что бы то ни стало!»

Уже на второй день тренинга на весах было минус 700 г! А на четвертый, после холотропного дыхания, минус 1100 г. Вот это подышали, подумала я. После холотропа был такой душевный подъем, мне казалось, что я не иду, а лечу. При моем-то весе!

Я почувствовала радость, азарт, желание продолжать. Ведь это оказалось совсем несложно! Я почувствовала уверенность в своих силах. На момент прихода в клинику я весила 160 килограммов, а сейчас вешу 92. Я теперь не хожу, а летаю, не замечая, сколько прошла!

Иногда было сложно держаться. Срывалась и съедала целую пиццу! Пищевая наркомания быстро не проходит. Но, вставая утром, я не ругала себя, а анализировала, что привело к подобному поведению. Где промахнулась, что сделала не так. Я научилась договариваться со своим телом и разумом.

У меня была особая тяга к фастфуду, жареному и жирному. Но прикинув все за и против, я стала искать еду, которая не только выгодна, но и более полезна для меня. И тяга испарилась.

Секрет снижения веса заключается в мощной мотивации. В огромном желании и целеустремленности. Мой главный совет по сохранению стройности - нет ничего нереального! Нужно верить в себя. Мы не идеальны и можем ошибаться. Но, как говорят, тот не учится, кто не делает ошибок.

Задумайтесь! Если не начать сегодня, завтра может просто не наступить. Ведь ожирение - это болезнь, которую надо лечить. Жить в здоровом теле и духе куда приятней, чем существовать в куче ЖИРА.

Я хочу выйти замуж. Родить ребенка. Получить престижную работу. Ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Носить красивую одежду. Для всего этого мне необходимо стройное и здоровое тело! Я сбросила почти 70 кг и я уже не помню, что могла запихнуть в рот продукт, не прочитав его состав и калорийность. Теперь я хочу увидеть на весах заветные 70 кг! Это моя главная цель.


Комментарий эксперта

Михаил Гаврилов, автор методики снижения веса:

«К нам Наталья попала с мотивацией, что называется, «от» - от страха остаться с ожирением на всю жизнь. Сильная мотивация - залог успешного результата.

Очень часто желающие похудеть ставят своей целью влезть в платье студенческих лет, понравиться мужу или выглядеть сногсшибательно на встрече выпускников. Однако все это внешние стимулы.

Что же является правильной мотивацией с точки зрения психологии и функциональной медицины? Я рекомендую всем желающим снизить вес ставить перед собой не краткосрочные, а именно стратегические цели. Как Наталья, которая поняла, что ожирение может стать смертельной угрозой для ее будущего.

Помните, десять булок на ночь не сделают вас стратегически счастливее, а вот эффект от снижения веса точно поможет испытывать положительные эмоции на протяжении всей последующей жизни. Быть здоровым и счастливым - это вопрос исключительно выбора самого человека. Помните: только вы выбираете, как вам жить, сколько весить и как выглядеть!»


Поділися в соц мережах:

» » » Как я похудела на 70 килограммов