Силовые упражнения для быстрого похудания

«Нагрузка на сопротивление» - это группа упражнений, направленных на увеличение мышечной силы и выносливости путем выполнения повторяющихся упражнений с весовыми снарядами или эспандерами.

Типовой пример - поднятие гантелей. Широко распространено мнение, что тренировки на сопротивление - это привилегия атлетов, мужчин и представителей бодибилдинга, желающих чрезмерно нарастить мышечную массу. На самом же деле каждый из нас может успешно ими заниматься, и особенно хорошо этот вид тренировок подходит для снижения веса.

Многие женщины говорили мне, что испытывают беспокойство по поводу силовой гимнастики, поскольку не хотят выглядеть мужеподобными. На самом же деле 99% женщин совершенно не должны об этом беспокоиться. Нарастить мускулатуру, подобно бодибилдерам и фитнес-конкурсантам, отнюдь не так просто. Они упорно трудятся годами, подвергая себя изнурительным тренировкам, долгим поднятиям тяжестей и высококалорийным диетам, разработанным специально для наращивания мышечной массы, а не для похудания. Упражнения на нагрузку вернут к жизни ваши мышцы, придадут им тонус, но никак не сделают их уродливо объемными.

Упражнения на нагрузку значат для вас больше, чем потеря веса. Польза от них огромна. Они:

- улучшают силу и координацию;

- повышают устойчивость к физическим повреждениям;

- помогают предотвратить/справиться с такими сердечно-сосудистыми

заболеваниями, как инфаркт миокарда, инсульт, заболевания сосудов и сердечная недостаточность;

- облегчают течение диабета;

- помогают онкологическим больным легче переносить химиотерапию;

- предотвращают развитие остеопороза;

- улучшают состояние и подвижность суставов;

- улучшают функцию легких, облегчают реабилитацию при хронических легочных заболеваниях.

Многие удивляются, почему я рекомендую упражнения на нагрузку, ведь они дают прибавку мышечного веса, которая в пересчете на единицу объема составляет больше, чем масса жировых отложений. Их точка зрения выглядит примерно так: «Я сжигаю жир и теряю вес- не хочу подключать мышцы, так как вес вернется обратно». Вес вернется в очень малой степени, но это уже будет «здоровый» вес. Главная причина, говорящая в пользу того, чтобы подключать мышцы, - это то, что «здоровый вес» научит мышцы более эффективно сжигать калории даже тогда, когда вы не делаете упражнения.

Ян К.Смит, «4-дневная диета», Издательство «Альфа-Бета», 2011 г

Поділися в соц мережах:

» » » Силовые упражнения для быстрого похудания