Домашние ванны для похудения

Домашние ванны для похудения
Благодаря своему оздоровительному воздействию и простоте применения специализированные ванны для похудения являются отличным дополнением к комплексной программе снижения веса.

Разработка специальной программы похудения включает не только умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание, но и различные процедуры, позволяющие нормализовать жиросжигающую способность организма и удержать результат.

Домашние ванны для похудения являются одним из оптимальных способов, который обеспечивает эффективное снижение веса и не оказывает негативного влияния на здоровье. Применение специальных ванн для похудения способствует улучшению внешнего состояния кожи, тонизирует и омолаживает ее.

Механизм применения ванн для похудения

Курс специальных ванн для похудения позволяет скорректировать вес на несколько килограммов и рассчитан на 10-12 процедур. Максимальный эффект достигается при соблюдении сбалансированной диеты, исключающей употребление жирной и острой пищи.

Домашние ванны для похудения способствуют минимизации неприятных последствий снижения веса (стрий, дряблости кожи) и часто используются для лечения и профилактики целлюлита.

Существует несколько правил при прохождении курса ванн для похудения:

  • ванну следует принимать, сидя в воде по пояс;
  • не рекомендован прием пищи за час до и после процедуры;
  • прием ванны для похудения не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • при возникновении учащенного сердцебиения или жара необходимо прекратить процедуру.

Домашние ванны для похудения противопоказаны при обострении хронических заболеваний, беременности или лактации.

Виды специальных ванн для похудения

Одними из самых распространенных являются солевые или содовые ванны для похудения. Необходимо развести 130 г соды и 150 г морской соли в небольшом количестве теплой воды и добавить в приготовленную ванну. Время принятия ванны не должно превышать 30 минут. Данная процедура обладает общеукрепляющим действием, разглаживает и тонизирует кожу.

Ванны для похудения на основе отвара лекарственных трав нормализуют водно-солевой обмен и способствуют расщеплению жировых отложений. Отвар из листьев липы, березы и крапивы необходимо процедить и добавить в ванну. Курс похудения состоит из 10 процедур, которые проводятся с перерывом в два дня.

Скипидарные ванны для похудения активизируют циркуляцию крови, восстанавливая отток лимфы и усиливая работу внутренних систем. Белые скипидарные ванны не повышают температуру тела и не вызывают излишнего потоотделения. Такие ванны рекомендованы людям с пониженным артериальным давлением. Желтые скипидарные ванны для похудения обладают выраженным потогонным и очистительным действием.

Поділися в соц мережах:

» » » Домашние ванны для похудения