Жестокие игры влияют на функции головного мозга

Видеоигры могут приводить к временным изменениям в тех областях головного мозга, которые отвечают за контроль эмоций.

В недавнем исследовании Американского северо-западного радиологического центра было показано, что жестокие видеоигры приводят к снижению активности в некоторых областях головного мозга.

Детали исследования

В эксперименте, проведенном группой исследователей этого центра, принимали участие 11 молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет.

В течение 10 часов на протяжении одной недели испытуемые играли в видеоигры, которые были связаны с убийством виртуальных персонажей.

В результате сканирование головного мозга испытуемых показало, что у них наблюдается снижение активности в областях, связанных с процессами торможения, вниманием и принятием решений.

По словам руководителя этого исследования доктора Винсента Мэтью, предполагается, что снижение процессов торможения связано с увеличением агрессии.

Различные исследования ранее показывали, что жестокие видеоигры могут приводить к более агрессивному поведению, а данное исследование может помочь объяснить, с чем это связано.

К концу второй недели, после того как испытуемые воздерживались от видеоигр в течение семи дней, отмечалось восстановление некоторых показателей. Это говорит о том, что воздействие жестоких видеоигр на активность некоторых областей головного мозга было временным.

Однако молодые люди, вовлеченные в это исследование, ранее не имели большого опыта игры в видеоигры, связанные с жестокостью и насилием. Возможный эффект от многих лет игры на деятельность головного мозга до сих пор остается неизученным.

Результаты

Результаты исследований были представлены на собрании Радиологического сообщества Северной Америки и должны рассматриваться как предварительные, так как еще не были подвергнуты сторонней экспертной оценке.

Доктор Майкл Липтон (Медицинский колледж имени Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк) прокомментировал это исследование следующим образом.

Он отмечает, что результаты далеко не удивительны, так как ранее уже проводились многочисленные исследования, в которых были зарегистрированы временные изменения мозговой активности в результате длительных виртуальных игр.

По его мнению, главный вопрос заключается в том, как это может транслироваться в реальную жизнь и реальное поведение.

Доктор Мэтью и его коллеги планируют дальнейшие исследования, в которых будут рассматриваться просоциальные игры, их эффекты и возможные взаимодействия с эффектами жестоких видеоигр на функции головного мозга.

Поділися в соц мережах:

» » » Жестокие игры влияют на функции головного мозга