Причиной развития болезни паркинсона может быть депрессия

Дата добавления: Октябрь 3rd, 2013 - Комментариев нет

0062-unique-manКитайские ученые утверждают, что депрессия в три раза повышает шансы развития болезни Паркинсона. К такому выводу исследователи пришли после изучения историй болезней пациентов из Ветеранского госпиталя общего профиля в Тайбэе, Тайвань.

Синдром Паркинсона характерен для пожилых людей. Хроническое заболевание вызвано гибелью нейронов и проявляется в нарушении координации движений. Первыми симптомами являются тремор или дрожание, позже развивается гипокинезия. Больные могут длительное время сохранять неподвижность, мышцы теряют способность к сокращению. Наблюдаются психические расстройства.

Ученые проштудировали истории болезней свыше 23000 пациентов. Среди них 4500 страдали депрессией, а более 18500 не сталкивались с таким нервным расстройством.

За 10 лет болезнь Паркинсона развилась у 1,42% людей переживших депрессию хотя бы один раз, и у 0,52% - среди остальных участников исследования. Статистика говорит сама за себя: депрессия в 3,24 раза увеличивает риск развития болезни Паркинсона, в том числе и долгосрочный.

Выводы опубликованы в пресс-релизе Американской академии неврологии.

Поділися в соц мережах:

» » » Причиной развития болезни паркинсона может быть депрессия