Компьютерный анализ может быть полезным при диагностике опухолей

Дата добавления: Ноябрь 7th, 2013 - Комментариев нет

big_0fdaСистема автоматизированного анализа изображений для врачей может стать шпаргалкой в диагностике опухолей груди.

Исследователи из Чикагского университета разрабатывают комплексный метод автоматизированного диагностирования, количественного анализа изображений маммографии, ультразвука и магнитно-резонансной томографии. Это позволит точно описать опухоль, в том числе ее размер, форму и характер. В настоящее время «подсказку» радиолог может получить при поиске подозрительных объектов по маммографии, используя компьютерную характеристику пораженных участков.

Количественный анализ изображения - это больше чем просто скрининг. Он может применяться к диагностике, оценке риска, составлению прогноза результатов лечения. Каждый раз врач может сравнить конкретный случай с тысячами подобных, подключившись к базе данных в пределах больших групп населения. Такой подход способствует выбору более эффективного способа лечения.

Важным аспектом комплексного метода является изучение связи между наблюдаемыми характеристиками опухоли и геномом пациента. В каждом конкретном случае будут выявлены гены, влияющие на риск развития болезни.

Результаты являются перспективными для цифровой маммографии, анализа груди ультразвуком и магнитно-резонансной томографии в связи с необходимостью клинической проверки на больших группах населения.

Поділися в соц мережах:

» » » Компьютерный анализ может быть полезным при диагностике опухолей