Кофеманы рискуют набирать вес и обзавестись брюшком

Дата добавления: Май 26th, 2013 - Комментариев нет

kofeПоследнее исследование ученых из Университета Западной Австралии нанесут ощутимый удар по чувствам любителей кофе. Оказывается, злоупотребление бодрящим напитком может привести к ожирению и накоплению брюшного жира.

Изначально специалисты хотели выяснить влияние кофеина на сердечно-сосудистую систему, но вместо этого раскрыли механизм накопления жира под действием хлорогеновой кислоты (CGA), содержащейся в кофе.

Принято считать, что кофе, как стимулятор, ускоряет обмен веществ и сжигает жир. Оказалось, что метаболические процессы в организме намного сложнее. Ученые выявили, что в присутствии хлорогеновой кислоты высвобождение глюкозы из крови в печени замедляется. Известно, что при избытке глюкозы в крови большая часть ее под действием инсулина перерабатывается в печени в триглицериды и депонируется в жировой ткани.

По результатам исследований в одной порции кофе может содержаться около 0,04% хлорогеновой кислоты. Это значит, что прием одной чашки кофе утром не повлечет за собой серьезных последствий. Увеличение веса и испорченную фигуру могут получить кофеманы, употребляющие более 5 чашек кофе в день.

Поділися в соц мережах:

» » » Кофеманы рискуют набирать вес и обзавестись брюшком