К 2050 году количество слепых американцев удвоится

Согласно прогнозам, число американцев, страдающих слепотой, к 2050 году удвоится, превысив 8 миллионов человек. А еще 16 миллионов жителей США будут подвержены различным аномалиям рефракции (-таким, как близорукость или дальнозоркость)-, корректируемым при помощи операций, очков или контактных линз.

В 2015 году непоправимыми нарушениями зрения страдают 3 миллиона американцев, а еще у 8 миллионов диагностированы различные аномалии рефракции.

Наибольшие проблемы со зрением испытывают люди в возрасте от 80 лет и старше. В старости значительно возрастает риск развития таких патологий, как катаракта и возрастная макулярная дегенерация.

Самую большую долю людей, страдающих от нарушений зрения и слепоты, составляют белые американки. По прогнозам, к 2050 году 2 миллиона белых жительниц США будут слабовидящими и 610 тысяч - слепыми.

На втором месте по заболеваниям глза находятся афроамериканцы- но в будущем их могут обогнать латиноамериканцы, поскольку в США продолжает увеличиваться доля испаноязычного населения. У латиноамериканцев высока заболеваемость сахарным диабетом, который оказывает негативное влияние и на орган зрения.



Поділися в соц мережах:

» » » К 2050 году количество слепых американцев удвоится