Кофе сокращает риск развития рака печени

Любителей кофе ожидает неплохая новость: исследователи из Италии определили, что за счет потребления кофе в значительной мере сокращается риск развития рака печени, причем цифра эта достигает 40%. И более того, для этого напитка определена конкретная «дозировка», которая позволит добавить еще 10% к уже указанным 40%. Итак, 3 чашки кофе в день – и вероятность развития рака печени сокращается на 50%!

Рак печени по собственной значимости занимает 9 место по численности смертности от этого диагноза (что в частности актуально для Соединенных Штатов), в то время как мировые показатели и вовсе отводят для данного заболевания третье место в лидерских позициях.

Развитие гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) представлено в виде самой распространенной формы рака печени, причем мужчины заболевают в три раза чаще женщин.

На основании ряда исследований одной из клиник подтверждается, что кофе исключительно полезен для здоровья. В этом году, кстати, было определено, что кофе выступает в качестве дополнительной защиты от рака предстательной железы и рака матки. Употребление же этого напитка по-гречески и вовсе позиционируется в качестве средства для долголетия. Кроме того, кофе является средством, снижающим риск развития сахарного диабета, который, собственно, является известным и существенным фактором риска для развития рака печени. Соответственно, влияние кофе в этом случае может рассматриваться в качестве ориентира на диабет, при недопущении которого и будет снижен риск рака.

Дополнительно исследователи акцентируют внимание на иного рода напитках, а в частности на спиртном, за счет снижения употребления которого можно избежать других предрасполагающих к раку печени заболеваний (например, гепатиты, цирроз).

Исследование по части рака печени заключалось в исследовании данных в период с 1996 по 2012 годы, в рамках которых было рассмотрено 16 серьезных и высококачественных исследований в рамках 3153 случаев.

Поділися в соц мережах:

» » » Кофе сокращает риск развития рака печени