Теперь у меня просто медвежье здоровье!

Я пенсионерка, живу в селе и много лет страдала лишним весом. Конечно его набору способствовали жирная деревенская сметана, молоко, свинина. Хозяйство своё и всего вдоволь. Избавиться от лишних килограммов особенно не пыталась. По молодости пробовала разные диеты, но после сорока просто смирилась. Да и времени не было, в деревне полно работы с раннего утра и до позднего вечера.

Но год назад всё это дало о себе знать очень неприятными симптомами. Сначала появилась изжога, небольшая тошнота и тупая боль в правом подреберье, которая со временем начала ощутимо отдавать в правую лопатку. Через месяц, к терапевту я пришла уже с очень болезненным животом, у меня была периодическая рвота, диарея сменяла многодневные запоры.

В этот же день попала на приём к гастроэнтерологу в районной больнице. Сдала анализы, сделали узи и гастроскопию. Диагноз поставили – дискинезия желчевыводящих путей с камнями в желчном пузыре. Доктор прописал диету, с исключением продуктов провокаторов. Запретил есть жирное, острое, солёное и сладкое. Есть отварное и приготовленное на пару сначала было непривычно и не очень охота. Но спустя несколько месяцев мне даже понравилось.

Из лекарств был выписан Урсосан. Врач объяснил, что его вполне достаточно, чтобы снять симптомы и лечиться. Но эффект накопительный и принимать нужно, в моём случае, не менее полугода. Он разжижает желчь, растворяет холестериновые камни, защищает печень и восстанавливает её, как гепатопротектор. В райцентре сразу купила это лекарство, так как в нашей деревенской аптеке такого препарата нет. Посоветовали взять Форте, чтобы принимать не шесть,а три таблетки в сутки. Так врач рассчитал на мой вес.

После трёх дней приёма осталась только небольшая диарея, которая быстро прошла. Чувствовать стала себя гораздо лучше. Так как переносила препарат хорошо, принимала его в один приём, вечером. В аннотации прочитала, что препарат не токсичен, в основе его уксодезоксихолевая кислота, которая является аналогом кислоты из медвежьей желчи. Вот так мишки делятся с нами своим здоровьем.

Через месяц анализы показали, что холестерин и печёночные пробы стали намного лучше. На узи заметно значительное уменьшение камней. Желудок и кишечник работают, как по часам. А через полгода приёма препарата камней на узи уже не обнаружили. Я очень благодарна своему доктору, что подобрал мне правильное лечение. И мне не пришлось пить таблетки горстями. Буду наблюдаться у него дальше.

За время лечения я похудела на 25 килограмм и вспомнила ту лёгкость, которая была в молодости. Появилось столько сил, что решила расширить своё подворье. Теперь у нас живут кролики и индюшки. Их мясо больше подходит теперь для моего питания. Чувствую себя отлично и ни один из симптомов не вернулся. Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Всем желаю здоровья!

Поділися в соц мережах:

» » » Зубы в пожилом возрасте