Виру-мерц

Аналоги

  • viru-mertz-1Тромантадин

Другие противовирусные и адаптогены

Цена

Отсутствует в продаже. Последняя зафиксированная цена - 412 р.

Инструкция по применению

Тюбик на фоне инструкцииПрепарат Виру Мерц относится к противогерпетическим противовирусным средствам для использования наружным способом.

Препарат проявляет терапевтическую активность в отношении вируса Варицелла-зостер, а также герпесвирусной инфекции типов 1, 2 и 4.

Проще говоря, против простуды на губах, генитального герпеса и опоясывающего.

Примечателен факт, что у вирусов не возникает устойчивости к компонентам препарата. Препарат значительно замедляет процессы проникновения вирусных агентов внутрь клеточных структур.

Уже после первого наружного использования геля Виру-Мерц происходит заметное снижение клинической симптоматики, характерной для герпесвирусных инфекций: болевой симптоматики, жжения, зуда.

Благодаря высокоэффективности препарата выздоровление наступает значительно скорее. А если гель Виру-Мерц нанести в самом начале патологического процесса (в первые 2-3 часа), то последующего распространения инфекционного процесса можно избежать.

Показания к приему

Тюбик с обратной стороны крупным планомПрепарат рекомендуется к применению на начальных этапах патологических процессов, провоцируемых герпесвирусом первого и второго типов. В целом показания к применению геля сводятся к патологиям вроде:

  • Воспалительные поражения кожи, вызванные герпесвирусом 1 типа – характерные язвочки на области губ, лица, носа-
  • Патологические вирусные воспаления по 2 типу герпеса – поражение слизистых оболочек и кожи в области гениталий-
  • Первые клинические проявления инфекции, вызванной вирусом Варицелла-зостер – опоясывающий герпес.

За последние годы прошло немало исследований в отношении активности препарата Виру-Мерц у пациентов с контагиозным моллюском. Вследствие чего специалисты пришли к выводу, что средство обладает терапевтической эффективностью в отношении данного вируса, причем после лечения отсутствуют случаи рецидивов или резистентности к препарату.

Дозировка и способ применения

EnglishГелевый препарат наносится на участки, пораженные инфекцией, примерно 3-5 раз в течение дня, хотя более частое применение будет положительно отражаться на скорости исчезновения симптомов. При нанесении препарат необходимо слегка втирать в места поражений. Длительность применения составляет не больше 5 суток. Если после двухдневного применения улучшения не наступает, то нужно прекратить лечение и посетить врача.

Специалисты отмечают, что эффективность терапии многократно повышается, если лечение начато при возникновении начальных признаков, когда болезнь только начинает проявлять себя. Особо стоит отметить, что использование геля не способно предотвратить заражение генитальным герпесом, поэтому в процессе лечения необходимо избегать половых связей, даже если клинические проявления полностью отсутствуют. Категорически недопустимо нанесение препарата на область глаз.

Противопоказания

Использование препарата противопоказано:

  1. При наличии гиперчувствительности к препарату-
  2. При непереносимости отдельных компонентов медикаментозного средства вроде тромантадина или парабена.

Не рекомендуется использовать препарат Виру-Мерц при осложненной форме запущенной герпесвирусной инфекции.

Применение у беременных и при лактации

viru-mertz-2Влияние на кормящих и беременных окончательно не изучено, поэтому специалисты не рекомендуют использовать гель в лечении женщин в период лактации и во время вынашивания ребенка. В особенно исключительных случаях препарат назначается беременным пациенткам, но только если ожидаемая польза для матери будет выше, нежели вероятная угроза ребенку.

Вероятность передозировки

В инструкции данных о передозировке производителем представлено не было. Отсутствует информация и о вариантах лекарственного взаимодействия.

Побочное действие

Вследствие применения геля Виру-Мерц в редких случаях возможно возникновение аллергической реакции, еще реже – контактного дерматита, сопровождающегося гиперемией кожи, зудящими ощущениями, жжением и заметной болезненностью.

Состав, фармакокинетика препарата

viru-mertz-5Основным активным компонентом препарата является гидрохлорид тромантадина. Дополнительно в составе присутствуют и вспомогательные вещества вроде сорбитола, моногидрата лактозы, гиэтеллозы и сорбиновой кислоты, метилпарагидроксибензоата и очищенной воды. Внешне препарат выглядит как прозрачная гелевая субстанция желтоватого, коричневатого оттенка либо бесцветная.

Что касается фармакокинетических свойств, то препарат всасывается сразу после нанесения. После применения в крови и моче активное вещество не выявляется.

Другое

Хранится препарат в течение 3-летнего периода после производства. Если туба вскрыта, то использовать гель необходимо в 6-месячный период. Хранение должно осуществляться в температурных условиях не выше +25°С, в местах, куда не смогут добраться дети. Отпускается препарат без рецепта.

Поділися в соц мережах:

» » Виру-мерц