Валосердин

Аналоги

valoserdin-2

Цена

Средняя цена онлайн*, 46 р. (15 мл)

Где купить:

  • apteka-ifk.ru
  • apteka.ru

Инструкция по применению

Валосердин является комбинированным лекарственным медикаментом успокоительного действия (спазмолитиком), который содержит синтезированные и растительные компоненты: масло перечной мяты, фенобарбитал, этилбромизовалерианат, эфирные масла душицы.

Успокоительное действие Валосердина направлено на внутренние органы (в основном сердце), расслабление гладкой мускулатуры.

Важно понимать, что Валосердин не вылечит ваше сердце, а только уменьшит некоторые симптомы на время. При проблемах с сердцем, нужно не мешкая обращаться к врачу.

Пить Валосердин, Валокордин или Корвалол при проблемах с сердечной мышцей, это примерно то же, что принимать анальгин при зубной боли. С той разницей, что последствия будут гораздо страшнее, чем потеря зуба.

Валосердин выпускается в виде бесцветной прозрачной жидкости (есть специфический запах) в стеклянных флаконах, которые имеют картонные упаковки. Объем флаконов составляет 15, 25 и 50 мл.

Показания к применению:

Капли

  • учащенное сердцебиение-
  • тахикардия-
  • вазомоторные расстройства-
  • легкая гипертония-
  • бессонница, нервное возбуждение, депрессия-
  • стресс-
  • невроз-
  • кардиалгия-
  • раздражительность-
  • кишечная и желчная колика-
  • кишечные и сосудистые спазмы-
  • повышенное давление.

Способ применения и дозы

Препарат Валосердин необходимо принимать внутрь в виде капель до еды. Разовая доза рекомендована от пятнадцати капель 2-3 раза в день в случае легкой гипертонии, бессонницы или легкого нервного возбуждения- и до сорока капель в случае сосудистых спазмов.

Противопоказания

Применение препарата противопоказано при тяжелых патологиях почек или печени, индивидуальной непереносимости компонентов медикамента. Также противопоказано применение при беременности и лактации.

Побочные эффекты

valoserdin-3Побочные эффекты при употреблении Валосердина могут возникать при систематической передозировке, которые проявляются в виде головокружения, заторможенности, сонливости. При появлении таких эффектов следует уменьшить дозу препарата до рекомендованного уровня.

Тяжелые случаи передозировки могут привести к коме, коллапсу, нарушению дыхания, нарушению периферических рефлексов, тахикардии.

Нейтрализация побочных эффектов в случае тяжелой передозировки осуществляется путем симптоматической терапии, приема активированного угля, промывания желудка.

Длительное применение повышенных доз может привести к лекарственной зависимости, апатии, депрессии, геморрагическому диатезу, конъюнктивиту, риниту, хроническому отравлению бромом.

В течении периода действия препарата рекомендуется воздержаться от работ, связанных с повышенной концентрацией внимания, необходимостью быстроты психомоторных реакций. Следует отказаться от операций, которые являются потенциально опасными.

Беременность и лактация

В период беременности и лактации применение препарата противопоказано.

Состав и фармакокинетика

Масло мятное характеризуется спазмолитическим и рефлекторно сосудорасширяющим влиянием.

Фенобарбитал обладает седативной активностью, в определенных дозах является снотворным.

Этилбромизовалерианат оказывает седативное действие, является спазмолитическим средством и легким снотворным.

Эфирные масла душицы характеризуются антисклеротическим, антиспазматическим, бактерицидным, болеутоляющим, мочегонным, седативным, отхаркивающим, противовоспалительным, противовирусным, регенерирующим действием. Аромат масел нейтрализует страхи и неврозы, успокаивает, восстанавливает прилив сил.

Валосердин как комбинированный препарат является средством успокоительного действия, но при этом кардинально не лечит сердечные заболевания.

Взаимодействие с другими лекарствами

valoserdin-1Метотрексат – Валосердин повышает токсичность первого.

Анксиолитики, нейролептики, седативные средства – усиливается действие каждого.

Стимуляторы ЦНС – ослабляет действие каждого.

Фенобарбитал, входящий в состав Валесердина, снижает противогрибковую активность гризеофульвина за счет ухудшения всасывания, антибактериальное действие сульфаниламидов и антибиотиков, доксициклина, эстрогенов и иных лекарственных препаратов, которые на пути окисления метаболизируются в печени, за счет ускорения их разрушения.

Этанол – усиливает действие Валосердина, но повышает его токсичность.

Условия и срок хранения

Хранится в недоступном для детей и солнечного света месте в температурном диапазоне от + 18 до 22 С.

Срок годности препарата составляет 3 года, после истечения которого применение запрещено.

Заметки

Современная действительность жизнедеятельности людей обусловлена тем, что стрессы, сердечно-сосудистые заболевания и мышечные спазмы становятся обыденным явлением. Редкие люди избегают этого в молодости, но ближе к старости большинство начинает испытывать боли в сердце и стрессы.

Это приводит к росту потребления медикаментов успокоительного действия, в том числе и Валосердина. Как правило, его применение предшествует использованию более серьезных медикаментов после посещения врача, когда действие Валосердина становится недостаточным.

Для большинства людей Валосердин является эффективным средством нейтрализации тяжести и боли в сердце, чрезмерного возбуждения, поэтому находится на видном месте в домашних аптечках. Препарат часто берут с собой на работу или при выходе из дома, когда ожидается стрессовая ситуация.

Препарат продается в аптеках без предъявления рецепта. Поскольку стоимость Валосердина меньше чем Валакардина, то первый получил широкое распространение и применение среди большого числа людей. Такая распространенность препарата позволяет выявить значительное число отзывов относительно его применения.

Поділися в соц мережах:

» » Валосердин