Скин-кап

Аналоги

Все формыПосмотрите список кортикостероидов.

Цена

Средняя цена онлайн* 949 р.

Где купить:

  • apteka-ifk.ru
  • apteka.ru

Инструкция по применению

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Долгое время производитель заявлял, что основное активное вещество крема – пиритион цинк, и крем не содержит гормональных препаратов.

Однако недавние исследования Всемирной Организации Здравоохранения выявили в составе препаратов “Skin-Cap” клобетазол – агрессивный кортикостероидный препарат, с большим количеством побочных эффектов.

Вот ссылка на официальный сайт ВОЗ, а вот фрагмент отчета об исследовании:

skandal

«..Фармацевтическая инспекция Бельгии отозвала все партии продукта Скин-Кап, потому что он содержит рецептурный уровень кортикостероидов, клобетазола, который не указан на этикетке..»

Слухи о том, что Скин-Кап содержит кортикостероиды ходили уже давно, наконец появилось официальное подтверждение этого. И если вы еще не нажали "поделиться" внизу страницы, то самое время это сделать :)

Пиритион цинк обладает высокой подавляющей способностью по отношению к болезнетворным микроорганизмам, которые вызывают грибковые и бактериальные инфекции, локализующиеся на кожных покровах.

Крем в тубеПомимо этого, крем способен подавлять рост поражённых клеток эпителия, что предотвращает распространение инфекции в глубинные слои эпидермиса. «Скин-кап» угнетает рост патогенно изменённой флоры и быстро снимает воспаление, при этом устраняя все симптомы заболевания: раздражение, сухость, шелушение и зуд.

Для максимального удобства пациента крем выпускается в трёх различных формах:

  • туба фасовкой 15 г;
  • туба фасовкой 50 г;
  • мягкие саше фасовкой 5 г (помещены в индивидуальную картонную упаковку).

Все формы препарата содержат 0,2 г перитиона цинка.

Показания к применению

Крем «Скин-кап» назначается преимущественно для лечения дерматозов, сопровождающихся повышенной сухостью и стянутостью кожи, например:

Как применять

6044496«Скин-кап» используется местно для устранения выраженной симптоматики заболевания. Перед нанесением тубу необходимо сильно встряхнуть для равномерного распределения препарата.

Схема лечения зависит от диагноза больного, подтверждённого диагностическими мероприятиями.

При атопической форме дерматита: 2 раза в день в течение 21-28 дней.

При псориазе: 2 раза в день в течение 30-45 дней.

Крем необходимо равномерно распределить на поражённой поверхности и втирать до полного впитывания.

Если симптоматика заболевания сохраняется, можно повторить курс лечения препаратом (не ранее, чем через полтора месяца). Делать это нужно только после визуального осмотра врачом дерматологом и проведения необходимого обследования.

Назначение препарата детям не требует коррекции режима дозирования (за исключением отдельных случаев плохой переносимости).

Противопоказания

выпускались даже таблеткиПроизводителем заявлено об отсутствии противопоказаний к использованию «Скин-капа» (за исключением случаев повышенной чувствительности к веществам, содержащимся в препарате).

По факту, противопоказания к использованию клобетазола: угри, новообразования кожи, периоральный дерматит, а так же бактериальные, вирусные и грибковые инфекции кожи.

Клобетазол противопоказан для лечения дерматозов у беременных женщин, кормящих мам, а также детей младше 6 лет.

Стоит учитывать и тот факт, что «Скин-кап» запрещён к использованию и продаже в некоторых странах – в России такого ограничения пока нет.

Побочное действие

Официальная инструкция, представленная производителем, предупреждает о возможном возникновении следующих негативных последствий после применения крема:

  • аллергические реакции;
  • лёгкое жжение, которое быстро проходит.

Появление раздражения на участках нанесения крема не требует срочной отмены терапии «Скин-капом».

По последним данным, перечень побочных явлений не полный (учитывая присутствие в составе клобетазола).

При длительном лечении (более трёх недель) возможны такие негативные последствия, как:

  • стрии;
  • угревая сыпь;
  • зуд;
  • гипертрихоз;
  • появление пигментации, а также её нарушения (возможно изменение цвета уже имеющихся пигментных пятен);
  • атрофия кожного пространства;
  • пустулёзный псориаз.

Использование на обширных областях кожи может повлечь достаточно серьёзные осложнения, например:

  • язвы на слизистых оболочках желудочно-кишечного тракта;
  • гастрит;
  • скачки внутриглазного давления;
  • фолликулит;
  • онемение конечностей.

Описаны случаи возникновения синдрома Кушинга у детей и пациентов взрослого возраста при долговременном использовании препаратов, содержащих клобетазол.

Применение в период беременности и лактации

171554920Беременным «Скин-кап» может назначаться только после проведения всех диагностических мероприятий, позволяющих установить точный диагноз, и только в случае если предполагаемая польза для матери превышает возможные риски для плода.

Кормящим женщинам лечение при помощи «Скин-капа» противопоказано, так как клобетазол проникает в грудное молоко и выделяется вместе с ним. Для младенца клобетазол опасен возможным отставанием в развитии, а также нарушениями в работе внутренних органах.

В случаях, когда применение крема в период лактации является вынужденной мерой, необходимо посоветоваться с врачом о сроках прекращения грудного вскармливания.

Прочее

Отпускается без рецепта

Хранить при температуре до 30 градусов. Срок годности лекарства – 5 лет.

Поділися в соц мережах:

» » Скин-кап