Зимние фруктовые салаты с медом

Такие десерты не только обеспечат организм дневным запасом витаминов, но придадут бодрости и доставят большое удовольствие.

Фруктовое ассорти

Для приготовления необходимо:

  • по 100 г инжира (или фиников), изюма без косточек, взбитых сливок;
  • сок одного мандарина;
  • немного измельченных грецких орехов;
  • 2 ст.л. меда.

Инжир (или финики) мелко нарезать, добавить изюм, измельченные грецкие орехи, мед и сок мандарина, все перемешать. Сверху салат украсить взбитыми сливками.

Киви со сливками

Фруктовое ассорти

Для приготовления необходимо:

  • по 100 г инжира (или фиников), изюма без косточек, взбитых сливок;
  • сок одного мандарина;
  • немного измельченных грецких орехов;
  • 2 ст.л. меда.

Инжир (или финики) мелко нарезать, добавить изюм, измельченные грецкие орехи, мед и сок мандарина, все перемешать. Сверху салат украсить взбитыми сливками.

Киви со сливками

Для приготовления необходимо:

  • 400 г очищенных от кожицы плодов киви;
  • 200 г взбитых сливок;
  • 100 г меда;
  • ванильный сахар по вкусу.

Киви нарезать кубиками, добавить мед, ванилин, все перемешать, охладить в холодильнике. Перед подачей салат украсить взбитыми сливками.

Десерт из печеных яблок

Яблоки средней величины разрезать пополам, вырезать сердцевину, заполнить освободившееся пространство смесью из изюма, измельченных грецких орехов и меда. Выпекать в разогретой духовке несколько минут.

Десерт из сухофруктов

Для приготовления необходимо:

  • 500 г разных сухофруктов (чернослив без косточек, курага, инжир, изюм);
  • 1 ст. ядер грецких орехов;
  • 100-150 г меда.

Промытые сухофрукты на 5-7 минут залить кипятком, обсушить. Прокрутить на мясорубке сухофрукты и грецкие орехи, добавить мед и все перемешать - смесь по консистенции должна быть относительно плотной. Выложить ее на пергамент в плоской коробке, поместить под пресс, выдержать несколько часов. После этого разрезать десерт на кусочки и посыпать их со всех сторон тонким слоем сахарной пудры (можно добавить в нее корицу или ванилин).

Салат из апельсинов с орехами

Для приготовления необходимо:

  • 2 апельсина;
  • 100 г очищенных измельченных грецких орехов;
  • 2 ст.л.меда;
  • сок половины лимона.

Очищенные от кожуры апельсины нарезать на мелкие кусочки, добавить к ним орехи, лимонный сок и мед. Все перемешать, выдержать при комнатной температуре полчаса, повторно перемешать и охладить.

Морковный десерт

Для приготовления необходимо:

  • 2 моркови средней величины;
  • 3 ст.л. измельченных ядер грецких орехов;
  • 2 ст.л. меда;
  • по 1 ст.л. сока лимона и сиропа шиповника;
  • 100 г взбитых сливок (по желанию).

Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней грецкие орехи, лимонный сок, сироп шиповника и мед, все перемешать и охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. При желании десерт можно сверху украсить взбитыми сливками.

Салат из печеных яблок и киви

Для приготовления необходимо:

  • 400 г печеных яблок;
  • 200 г киви без кожицы;
  • 3 ст.л. меда;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • сок половины лимона;
  • взбитые сливки (по желанию).

Запеченные в духовке яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить измельченные киви, сок лимона, мед и грецкие орехи, все перемешать, охладить. При подаче на стол салат можно украсить взбитыми сливками.

Салат из хурмы и других зимних фруктов

Для приготовления необходимо:

  • по 2 штуки хурмы, очищенных от кожицы плодов киви, очищенных от кожуры апельсинов;
  • полстакана зерен граната;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100 г взбитых сливок.

Мелко нарезать подготовленные фрукты, предварительно удалив из них семена, добавить мед, все перемешать. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать зернами граната.

Фруктовый десерт с йогуртом

Для приготовления необходимо:

  • 400 г йогурта;
  • по 2 штуки банана, киви, яблок;
  • 100 г очищенных и крупно нарезанных грецких орехов;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст.л. меда.

Все фрукты порезать мелкими кубиками, залить йогуртом, смешанным с медом, сверху посыпать грецкими орехами.

Поділися в соц мережах:

» » » Зимние фруктовые салаты с медом