Завтрак от маргариты королевой: 3 легких рецепта

Завтрак от Маргариты Королевой: 3 легких рецепта
Фото: margaritakoroleva.ru
Завтрак — один из самых главных приемов пищи. Особенно для худеющих, которым важно утром подкрепиться так, чтобы уже спустя 2 часа не испытывать острого чувства голода. Рецепты завтраков, которые мы хотим вам предложить, предоставила ВитаПорталу известный звездный диетолог Маргарита Королева. Она, как никто другой, знает, что съесть утром худеющему, чтобы оставаться сытым (или сытой) весь день.

«Я считаю, что лучше всего начинать утро с каши, - комментирует рецепты их автор, Маргарита Королева. - Они являются источниками сложных углеводов - источниками энергии для нашего организма.

При этом важно правильно подбирать и правильно готовить крупы для них. Я советую использовать для приготовления каш гречку, киноа, геркулес. Помимо высокого содержания витаминов и минеральных веществ, эти крупы содержат достаточно много растительного белка.

За счет этого каши из рекомендованных мною круп хорошо насыщают, способствуют поддержанию чувства сытости в течение нескольких часов. Чтобы сделать каши вкуснее и полезнее, советую добавлять в них фрукты, ягоды, овощи и семечки».

3 рецепта каши от Маргариты Королевой

Каша из овсянки с мандарином

На 1 порцию

  • 4-5 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес» (используйте те, что варятся не менее 15 минут)
  • 2-3 ч.л. нежареных семечек (например, тыквенных)
  • 2-3 дольки мандарина
  1. Сварите кашу из овсяных хлопьев на воде (она должна быть не слишком густой). Также можно замочить геркулес на ночь в стакане кипятка, тогда хлопья вообще не потребуется варить.
  2. Добавьте в нее семечки, дольки мандарина и подайте на стол вместе со свежевыжатым апельсиновым соком.

Каша из киноа и тыквы

На 2-3 порции (приблизительно)

  • полстакана киноа
  • 200-300 г тыквы, порезать кубиками
  • 1 ч.л. кунжутного масла или масла из тыквенных семечек
  1. Отварите тыкву в небольшом количестве воды до мягкости (приблизительно 10-15 минут).
  2. Тем временем сварите киноа в 2-3 чашках воды.
  3. В готовую кашу добавьте масло.
  4. Подайте на стол со свежевыжатым апельсиновым соком.

Каша из гречки со свеклой

На 2-3 порции (приблизительно)

  • полстакана гречки
  • одна вареная свекла среднего размера, натереть на терке
  • 1 луковица, порезать соломкой
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  1. Обжарьте свеклу и лук на растительном масле в течение 2-3 минут. Готовые овощи снимите с плиты, накройте сковороду крышкой, чтобы они не остыли.
  2. Тем временем налейте в кастрюлю 2 чашки воды, всыпьте крупу и готовьте 10-15 минут на среднем огне.
  3. В готовую кашу добавьте овощи, хорошенько перемешайте их.
  4. Готовую кашу разложите по тарелкам и подайте на стол со свежевыжатым апельсиновым соком.
Поділися в соц мережах:

» » » Завтрак от маргариты королевой: 3 легких рецепта