Яично-апельсиновая диета: быстрое избавление от лишнего веса

Яично-апельсиновая диета: быстрое избавление от лишнего веса
Многие мечтают похудеть быстро, готовясь к какому-либо торжественному мероприятию. Один из вариантов диет для быстрого похудения – яично-апельсиновая диета.

Стремление к совершенству часто заставляет человека жертвовать своими гастрономическими предпочтениями ради стройной фигуры. Но тем не менее, при выборе диеты стоит внимательно отнестись к продуктам ее составляющим, поскольку они должны не только утолять чувство голода, но и снабжать организм необходимыми для его нормального функционирования веществами и микроэлементами. Кроме этого, большую роль играет временной фактор, ведь все хотят худеть быстро. Поэтому, чем меньше времени занимает «сидение» на диетических продуктах, тем предпочтительнее выбор диеты.

Яично-апельсиновая диета - оптимальный выбор

Аккумулируя все вышесказанное, можем сделать вывод, что идеальная диета должна быть:

  • максимально быстрой;
  • несмотря на ограничения в питании, полноценно снабжать организм полезными веществами;
  • включать в себя сытные продукты, чтобы избежать чувства голода.

И наиболее подходящей под этой описание является уже ставшая популярной во всем мире яично-апельсиновая диета. Поскольку для достижения видимых результатов, ее необходимо придерживаться действительно недолго (от пяти дней до четырех недель), и основные продукты, входящие в ее состав, а именно яйца и апельсины, обеспечивают организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности.

Варианты яично-апельсиновой диеты

У данной диеты существует два основных вида, отличающихся продолжительностью и рационом:

  • жесткая, но эффективная и быстрая;
  • сытная, но более продолжительная.

Если нужно похудеть быстро, например, готовясь к какому-либо мероприятию, используем первый вариант. Его особенность заключается в том, что яиц и апельсинов предлагается съедать поровну, т.е. по шесть штук ежедневно, чередуя в течение дня. Для лучшего усвоения яйца предлагается варить всмятку. При желании апельсины можно заменить грейпфрутами. Допускается употребление свежих огурцов, запеченных кабачков или баклажанов. В течение дня также можно пить зеленый чай без сахара и меда и негазированную минеральную воду. Вечером рекомендуется выпить чашку нежирного кефира. По итогам диета обещает безболезненное расставание с четырьмя-пятью лишними килограммами.

Но для закрепления результата на длительное время больше подходит продолжительная диета. Диета длится три недели и предполагает не только изменения рациона, но и ограничение физических нагрузок, чтобы избежать чувства голода. Продолжительная яично-апельсиновая диета предлагает в первую неделю соблюдать все те же правила, что и в укороченном виде этой диеты, то есть чередовать яйца и апельсины по 6 штук в день. Со второй недели разрешается есть каши на воде без соли. На третьей неделе рацион можно разбавлять фруктами и овощами, но только в свежем виде. Если хватит терпения и усердия, то избавление от семи килограммов лишнего веса гарантировано.

Противопоказания цитрусово-яичной диеты

Несмотря на то что данная диета снабжает организм всем необходимым, в ее соблюдении есть определенная опасность, т.к основные компоненты данной диеты являются сильнейшими аллергенами. Перед тем как начать придерживать яично-апельсиновой диеты, нужно убедиться в нормальной реакции организма на яйца и апельсины. Иначе можно обзавестись сильнейшей аллергией, лечение которой займет очень продолжительное время.

Поділися в соц мережах:

» » » Яично-апельсиновая диета: быстрое избавление от лишнего веса