Яично-медовая диета

Яично-медовая диета
В основе яично-медовой диеты лежат яичный желток и мед. Такая диета является низкокалорийной и позволяет в течение недели сбросить до четырех килограммов.

Диета - это режим питания, направленный на оздоровление организма или избавление от лишнего веса путем ограничения в употреблении некоторых продуктов. Диеты могут назначаться и при имеющихся заболеваниях, особенно желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Основные компоненты яично-медовой диеты

  • Яйца - источник животных жиров и протеина, благоприятно влияют на гормональный фон организма женщин, обменные процессы и сохранение мышечной массы.
  • Мед - богат легкоусвояемыми углеводами, благодаря чему можно избежать таких неприятных последствий низкокалорийной диеты, как головокружение и слабость.

Меню яично-медовой диеты

Оптимальной станет трехдневная разгрузка организма с помощью такой яично-медовой диеты. В течение этого времени уйдет около 3-4 кг лишнего веса.

Первый вариант яично-медовой диеты выглядит так.

  1. В первый день завтрак включает в себя 2 взбитых с медом желтка, кофе или чай с лимоном. Обед состоит из 100 г обезжиренного творога, чая или кофе и воды с 5 г меда. На ужин можно выпить овощной бульон, съесть яблоко или сухарик. Перед сном можно выпить чай с медом.
  2. Завтрак во второй день медово-желтковой диеты такой же, как и в первый. На обед выпивают одно сырое яйцо, съедают 100 г творога и ложку меда, пьют чай. На ужин можно немного нежирной рыбы или куриной грудки, овощной салат и зеленый чай с лимоном.
  3. Яично-медовая диета третьего дня начинается завтраком из взбитых яичных желтков и меда, кофе или чая и яблока. Обед - 50 г творога или сыра с кусочком хлеба и зеленый салат с лимонным соком. На ужин можно съесть тушенные без масла овощи, 1 вареное или сырое яйцо, зеленый чай с медом.

Известна и другая яично-медовая диета, которая заключается в употреблении трех сырых яиц на завтрак, обед и ужин. Между ними пьют горячий чай с медом. Важно при этой диете есть в день хотя бы половину лимона. Это способствует более эффективному похудению.

Описанная диета помогат разгрузить организм и убрать пару килограммов, но она никак не может относиться к долгосрочным диетам. Перед тем как употребить сырые яйца, необходимо убедиться, что они не заражены сальмонеллами.

Противопоказания

Следует обратить внимание, что данный способ питания относится к жестким видам экспресс-диет, из-за чего обращаться к нему часто не рекомендуется. Кроме того, тем, кто отрицательно относится к употреблению сырого желтка или имеет аллергию на мед или яйца, данная медово-желтковая диета также не подойдет.

Поділися в соц мережах: