Выбираем диету по группе крови

Выбираем диету по группе крови
Для того чтобы опробовать эту диету, не нужно голодать, тщательно считать калории и взвешивать каждый кусочек. Диета по группе крови основывается на принципе исключения из рациона продуктов, не соответствующих группе, в связи с их плохим усвоением.

Итак, на первый взгляд все элементарно: выясняете свою группу крови, находите в интернете список разрешенных и запрещенных для этой группы продуктов и начинаете новую жизнь.

Но многим непонятно, почему нужно отказываться от некоторых любимых продуктов, которые имеют минимальную калорийность, и чем объясняется зависимость усвоения продуктов от группы крови.

Как связана группа крови и пища

Концепция диеты по группе крови строится на теории о том, что разделение на четыре группы крови возникло на эволюционном отрезке, когда активно менялся образ жизни человека, его питание и способ приготовления пищи.

  • Люди с первой, самой древней группой крови приспособлены к усвоению мясной пищи, поскольку эта группа появилась, когда основой рациона было мясо убитых на охоте животных.
  • Позже, когда люди освоили земледелие, начали вести более оседлый образ жизни, они стали есть больше растительной пищи, и именно у земледельцев появилась вторая группа крови.
  • В эпоху великого переселения народов, согласно теории диеты по группе крови, сформировалась третья группа. В это время люди стали одомашнивать животных и употреблять молочные продукты.
  • Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешение второй и третьей групп, поэтому ее обладатели могут употреблять в пищу почти все. Ограничения в еде минимальны.

В соответствии с этой теорией, кровь и пища тесно взаимосвязаны. Следовательно, если человек ест продукты, не соответствующие своей группе, из-за их плохого усвоения у него возникают проблемы со здоровьем, в том числе и лишний вес. Хотя для другого человека эти же продукты никакой опасности не представляют.

Можно ли похудеть с помощью диеты по группе крови

Диета по группе крови не подходит тем, кто хочет похудеть быстро. Не стоит выбирать ее, если нужно срочно сбросить 5-10 кг.

Это скорее долговременная оздоровительная программа питания, первый эффект от которой (в том числе, и потеря лишних килограммов) становится заметен лишь через несколько месяцев.

За это время, согласно методу, включается генетическая память и организм начинает работать более эффективно: усиливается обмен веществ, укрепляется иммунитет, организм медленно избавляется от токсинов и излишков жира.

Поділися в соц мережах:

» » » Выбираем диету по группе крови