Замороженные витамины: заготовка фруктов и ягод

Как правильно заморозить фрукты и ягоды.

Замороженные ягоды и фрукты сохраняют максимум витаминов (за исключением аскорбиновой кислоты). Главное правило заморозки - не измельчать. В процессе измельчения часть полезных веществ исчезает.

Фрукты и ягоды можно замораживать россыпью в обычном виде (как делает большинство хозяек) либо в сахарном сиропе или пересыпанными сахарным песком.

Ежевику, голубику, бруснику, клубнику, малину, смородину и клюкву замораживают в первозданном виде либо пересыпанные сахаром. Ягоды следует помыть, посушить и очистить от черешков. А затем заморозить на тарелке или разделочной доске. После замораживания высыпать в пакет или контейнер и убрать на хранение в морозильную камеру. Ягоды можно хранить в морозилке в течение года.

У ягод с косточками (слива, черешня, вишня) перед заморозкой косточки следует удалить. Срок хранения таких ягод - 10 месяцев.

Персики и абрикосы рекомендуется хранить в сахарном сиропе, предварительно разделив на половинки и удалив косточки. Срок их хранения - не более 10 месяцев.

Не стоит замораживать яблоки и груши. При заморозке они теряют внешний вид и могут быть использованы только для приготовления блюд.

Поділися в соц мережах:

» » » Замороженные витамины: заготовка фруктов и ягод