Льняное масло для похудения

Льняное масло для похудения
Льняное масло благодаря набору аминокислот активизирует ночной расход жиров, что замедляет возникновение новых жировых отложений. Это свойство делает продукт не только полезным для здоровья, но и эффективным для похудения.

Нерафинированное льняное масло содержит витамины F, A, E, B, K и ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые повышают усвоение необходимых органических соединений, участвующих в процессе клеточной регенерации, а также в синтезе нового эпителия.

Масло может быть золотисто-желтым или более темным, в зависимости от степени отжима и очистки.

Употребление льняного масла нормализирует жировой обмен, а значит, способствует снижению веса. В целях похудения рекомендуется употреблять только масло холодного отжима.

Принцип действия

  • Использование льняного масла для похудения обусловлено наличием аминокислот, убыстряющих ночной расход жиров, что препятствует образованию новых жировых отложений.
  • Мягко воздействуя на кишечник, масло очищает его, тем самым улучшая работу желудочно-кишечного тракта.
  • Льняное масло оказывает легкий слабительный эффект.
  • Витамины и ненасыщенные кислоты омега-3 снижают уровень холестерина.

Методика похудения

Механизм приема льняного масла для похудения прост. Начать следует с одной чайной ложки: утром за 15-20 минут до завтрака и вечером через 15-20 минут после ужина.

В течение недели дозу необходимо довести до одной столовой ложки.

Для достижения лучшего эффекта необходимо отказаться от приема пищи после 8 часов вечера. После того как двух-трехмесячный курс похудения завершен, можно использовать масло и дальше, добавляя его в салаты, каши и прочие готовые блюда.

Следует помнить, что льняное масло не переносит тепловой обработки.

Поділися в соц мережах:

» » » Льняное масло для похудения