Классическая низкокалорийная диета

Классическая низкокалорийная диета
Каждая женщина мечтает быть стройной и красивой, но в силу возрастных изменений, после родов, стрессовых ситуаций это удается далеко не всем. В этом случае на помощь приходят различные диеты, которые помогают снизить вес и поддерживать его в норме. Наиболее эффективной считается классическая низкокалорийная диета.

Чтобы избавиться от избыточного веса и вернуть стройную и подтянутую фигуру, необходимо в первую очередь пересмотреть свой подход к питанию.

Считается, что в норме человеку в день необходимо употреблять до 1850 ккал, все остальное - излишки. Суть диеты сводится к тому, чтобы уменьшить употребление некоторых групп продуктов и снизить количество потребляемых калорий.

Классическая низкокалорийная диета: основные ограничения

  1. Один из важнейших пунктов низкокалорийной диеты - ограничение или полный отказ от употребления углеводов. Мучные, кондитерские, сдобные изделия такая диета исключает вообще. Снижается употребление сахара, но не нужно полностью исключать его из рациона, так как есть опасность вызвать нарушение функционирования эндокринной системы. Хлеб ограничивают до 100-150 г в сутки.
  2. Еще один момент при соблюдении низкокалорийной диеты - уменьшение употребления поваренной соли. От этого продукта можно отказаться вообще без вреда для здоровья, но если еда без соли кажется вам совсем невкусной, допускается ее незначительное подсаливание.
  3. Исключение из рациона продуктов, содержащих большое количество жиров. В норме организму требуется не более 80 г жиров в день, это максимально допустимое количество при соблюдении классической диеты.
  4. Полный отказ от употребления алкогольных напитков, так как алкоголь содержит большое количество калорий. Кроме того, необходимо отказаться от приправ и некоторых продуктов, возбуждающих аппетит.

Классическая низкокалорийная диета: меню

Рацион должен включать в себя продукты, содержащие полезные питательные вещества, витамины и минералы. Нельзя отказывать себе в жизненно важных продуктах. Порции должны быть маленькими, рассчитанными на утоление чувства голода. Компенсировать малые порции можно увеличением количества приемов пищи: так, при соблюдении классической диеты рекомендуют питаться 6 раз в день.

К основным жиросжигающим продуктам относятся: капуста, ананасы, грейпфрут, апельсины, мандарины, зеленый чай, орехи, имбирь, корица, малина и оливки.

Приблизительное меню низкокалорийной диеты

  1. Завтрак: 100 г творога, 150-200 г тушеной или свежей моркови, чашка чая или кофе без сахара, можно с молоком.
  2. Второй завтрак: салат из 200 г свежей капусты с огурцами или без, заправленный нежирной сметаной.
  3. Обед: суп, щи без мяса или уха (200 г), до 100 г отварного диетического мяса с зеленым горошком и одно свежее яблоко.
  4. Полдник: творог (около 100 г), сок (кроме виноградного), чай (до 200 г).
  5. Ужин: 100 г овощного рагу, 100 г отварной рыбы.
  6. Перед сном можно выпить стакан кефира.

Диета и физические нагрузки

Любая диета максимально эффективна в сочетании с физическими нагрузками. Поэтому с первого дня вхождения в диету нужно тренировать различные группы мышц.

Если вам противопоказан бег, используйте спортивную ходьбу, качайте пресс, приседайте, тренируйте руки и грудной отдел.

Достоинства и недостатки низкокалорийной диеты

Главным достоинством низкокалорийной диеты можно назвать быстрое и эффективное снижение веса. После такой диеты легко поддерживать форму при помощи правильного режима питания и тренировок.

Недостатком такой диеты считается строгое ограничение в продуктах питания и количестве пищи.

Не забывайте, что в состав ежедневного меню должны обязательно входить фрукты и овощи, рыба, молочные продукты, нежирное мясо, соки и вода (до 3 л в день).

Поділися в соц мережах:

» » » Классическая низкокалорийная диета