Семифредо с коньяком

Ингредиенты

  • 175 г горького шоколада;
  • 1/2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 250 мл сливок 33%-ной жирности;
  • 50 мл коньяка.

Способ приготовления

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до образования плотной пены. Поставить в холодильник для охлаждения.
  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое молоко и перемешать до однородности. Охладить в холодильнике.
  • Смешать сливки с шоколадом и взбить в устойчивую пену. Влить коньяк, ввести в смесь взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Разложить массу по креманкам и поставить в морозилку на 6-8 часов.
  • Перед подачей 30 минут подержать в холодильнике.
Поділися в соц мережах: