Равиоли с тыквой и печеньем амаретти

Ингредиенты
Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка

  • 2 яйца
  • 2 кг тыквы
  • 150 г печенья амаретти
  • 70 г соуса мостарды (фруктовой горчицы)
  • 100 г пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по - вкусу

Способ приготовления

  • Муку смешать с 1/2 чайной ложки соли и просеять горкой на доску, в центре сделать углубление, в него разбить яйца и влить столовую ложку оливкового масла. Замесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Тыкву почистить, извлечь семена, нарезать крупными кусками и запекать в духовке 20 минут при 200 градусах до мягкости.
  • Печеную тыкву переложить в миску и размять вилкой.
  • Раскрошить печенье амаретти и смешать с тыквой, добавить мостарду, тертый пармезан и измельченный лук. Приправить мускатным орехом и солью.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого положить начинку, сложить кружок пополам и слепить края. Разложить равиоли на присыпанном мукой полотенце и оставить на 15 минут.
  • Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут.
Поділися в соц мережах:

» » » Равиоли с тыквой и печеньем амаретти