Панзоти с начинкой из шпината под соусом из грецких орехов

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г шпината
  • 75 г базилика
  • 75 г петрушки
  • 100 г рикотты
  • 40 г пармезана
  • 4 ст.л. сливок
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 125 мл сухого белого вина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. белых сухарей
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец - по вкусу

Способ приготовления

  • Шпинат отварить в подсоленной воде до увядания, отжать, измельчить.
  • Чеснок раздавить, смешать со шпинатом, рубленым базиликом и петрушкой, яйцом, рикоттой и 20 г тертого пармезана. Приправить солью, перцем по вкусу.
  • Муку смешать с щепоткой соли, влить вино и замесить твердое эластичное тесто, при необходимости добавив воду. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной 5-6 см. В середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть треугольником и залепить края.
  • Грецкие орехи (оставив немного для украшения) залить кипятком.
  • Сухари залить водой и отжать.
  • Смешать орехи с сухарями и измельчить в блендере, постепенно добавляя оливковое масло и сливки.
  • Панзоти отварить в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и перемешать с соусом.
  • Посыпать оставшимся тертым пармезаном и украсить грецкими орехами.
Поділися в соц мережах:

» » » Панзоти с начинкой из шпината под соусом из грецких орехов