Острый шоколадный мусс с фисташками и коньяком

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 140 г черного шоколада (80% какао);
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 85 г фисташек;
  • 1/2 ч.л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. коньяка;
  • 250 мл взбитых сливок.

Способ приготовления

  • Фисташки измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  • Немного шоколада натереть стружкой для украшения. Остальное растопить на водяной бане. Перемешать и слегка остудить.
  • Взбить желтки с сахаром. Добавить в смесь расплавленный шоколад, перемешать до однородности. Всыпать фисташки и чили, влить коньяк, перемешать. Добавить к смеси взбитые сливки и снова перемешать до однородности.
  • Отдельно взбить белки и аккуратно ввести в смесь. Перемешать лопаткой. Разложить мусс по креманкам, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
  • Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Поділися в соц мережах:

» » » Острый шоколадный мусс с фисташками и коньяком