Необычные соки: капуста и кабачок в стакане

Чем полезны овощные соки и как их правильно употреблять.

Практически из любых овощей, сорванных на грядке, можно приготовить вкусный и очень полезный для здоровья сок. При этом у каждого будет свое собственное полезное действие.

Тыква

В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов: каротин, витамины группы В, С и Е, медь, фосфор, железо, кальций, натрий и калий. Благодаря такому сочетанию полезных веществ тыквенный сок оказывает общеукрепляющее, жаропонижающее, противовоспалительное действие, а также успокаивает нервную систему и нормализует сон.

Кабачок

Кабачок богат калием и железом, витаминами группы В, С и РР. Сок из кабачка укрепляет иммунитет, оказывает слабительное и противоаллергическое действие, успокаивает нервную систему и улучшает состояние крови. Как правило, кабачковый сок смешивают с яблочным или морковным.

Морковь

Морковь - настоящий кладезь витамина А. Морковный сок укрепляет зрение (особенно сумеречное), оказывает благоприятное действие на нервную систему, кости и суставы. Некоторые диетологи рекомендуют морковный сок людям, страдающим снижением аппетита.

Капуста

Этот овощ богат хлором, цинком, йодом, железом, витаминами С и В и может употребляться не только в салатах и супах. Капустный сок - отличная профилактика запоров. Он оказывает противозудное действие при кожных заболеваниях, успокаивает нервную систему, укрепляет органы дыхания и препятствует развитию анемии.

Капустный сок очень концентрированный, поэтому лучше употреблять его в сочетании с другими овощными соками в соотношении 1:10.

Огурец

Огуречный сок содержит большое количество разнообразных минералов, которые способствуют укреплению десен и зубов, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие, что делает его отличным средством от простуды. Очень часто огуречный сок смешивают с другими овощными соками, например с морковным.

Поділися в соц мережах:

» » » Необычные соки: капуста и кабачок в стакане