Миндальный торт с малиной и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 250 г малины;
  • 4 яйца;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 1 ч.л. миндального экстракта;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 175 г сливочного масла;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 225 мл взбитых сливок.

Способ приготовления

  • Сливочное масло растереть с сахарной пудрой почти до белого цвета. Добавить яичные желтки и взбить до состояния пены.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и тертым миндалем.
  • Частями всыпать мучную смесь к яичной массе. Добавить миндальный экстракт и замесить тесто.
  • Яичные белки отдельно взбить и аккуратно ввести в тесто.
  • Добавить в тесто половину малины и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  • В круглую разъемную форму для выпечки постелить пергаментную бумагу, выложить тесто и запечь в духовке при 175 градусах в течение получаса.
  • Извлечь из духовки, слегка остудить и разрезать, чтобы получилось два коржа.
  • На один корж уложить половину оставшейся малины и взбитые сливки. Накрыть вторым коржом и выложить оставшиеся ягоды со взбитыми сливками.
Поділися в соц мережах:

» » » Миндальный торт с малиной и взбитыми сливками