Каша гурьевская

Ингредиенты

  • крупа манная - 1 ст.;
  • молоко - 3 ст.;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • масло сливочное - 2-4 ст.л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • орехи (арахис, миндаль, грецкие) - 50 г;
  • молоко или сливки для пенок - 2 ст.;
  • фрукты консервированные (персики или ананасы) - 250 г;
  • ванилин;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Вскипятить молоко, добавить сахар, соль, манку и, помешивая, сварить кашу.
  • Добавить масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешать и добавить взбитое яйцо.
  • Половину каши выложить ровным слоем на сковородку, смазанную маслом, посыпать толчеными орехами, покрыть слоем пенок, сверху положить оставшуюся кашу, посыпать сахаром и запечь в духовке.
  • Украсить прогретыми в сиропе фруктами.
  • Пенка: молоко или сливки налить в сковородку, подогреть до образования пенки. Снять пенку, опять подогреть и т.д.
Поділися в соц мережах: