Имбирный пирог коблер с яблоками

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • 1 ст. фиников;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1/2 ст. орехов кешью;
  • 1/2 ст. орехов пекан;
  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1/4 ч.л. соли.

Способ приготовления

  • С яблок снять кожицу, вырезать сердцевину, мякоть мелко порезать.
  • Орехи смешать и перемолоть в блендере. Добавить соль, ванилин, кокосовое масло и четверть стакана фиников. Перемолоть до однородной консистенции.
  • Отдельно смешать оставшиеся финики, мед, лимонный сок и молотый имбирь. Перемолоть в блендере.
  • В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить яблоки, затем - лимонно-имбирную смесь фиников с медом. Перемешать и накрыть ореховой смесью.
  • Запекать в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут, до появления золотистого цвета.
Поділися в соц мережах:

» » » Имбирный пирог коблер с яблоками