Биточки из гречки

Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 100 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Воду (1,5 стакана) вскипятить, подсолить, насыпать крупу и варить 30-35 минут. Затем добавить творог, протертый сквозь сито, яйца, сахар. Перемешать. Из каши сформировать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной на завтрак либо к борщу и рассольнику.
Поділися в соц мережах: