Базельская запеканка

Ингредиенты

  • 1 ст. муки;
  • 3 мандарина;
  • 70 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Сливочное масло взбить с желтками, сахаром и солью. Добавить неполный стакан просеянной муки и ванилин, перемешать.
  • Очищенные мандарины разобрать на дольки- несколько долек отложить для украшения. Остальные разрезать на половинки и вместе с изюмом добавить в тесто и перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто, сверху любым узором выложить дольки мандарина.
  • Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
  • Вместо изюма можно использовать нарезанный чернослив или курагу.
Поділися в соц мережах: