7 Блюд с яблоками по 150 ккал

7 блюд с яблоками по 150 ккал
Рецепты хрустящих ужинов для тонкой талии.

Ранние яблоки - продукт номер один для очищения организма: посидишь на них денек-другой - и 2 кг как не бывало. Однако худеть так можно только в очень редких случаях, да и то не всем.

Предлагаем разумную альтернативу: в течение 7 дней заменять обычный ужин легкими хрустящими салатами с яблоками, съедая на завтрак тарелку овсянки и овощной суп в обед. Результат в минус 2-3 кг за неделю гарантирован!

Салат из дайкона с яблоками

На 1 порцию
Калорийность 1 порции - 100 ккал
  • Яблоки - 100 г
  • Дайкон - 100 г
  • Сметана 10%-ной жирности - 2 ч.л.
  • Сироп шиповника - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления
  • Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко нарезать.
  • Дайкон натереть на крупной терке, посолить.
  • Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить сметаной, добавить немного сиропа.

Зеленый салат

На 1 порцию
Калорийность 1 порции - 130 ккал
  • Салат листовой - 75 г
  • Яблоки - 100 г, мелко порезать
  • Руккола - небольшой пучок
  • Уксус яблочный, смешанный с оливковым маслом - 1 ч.л.
Способ приготовления
  • Листовой салат помыть, стряхнуть воду, слегка обсушить, нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Добавить рукколу и яблоки, полить уксусом с маслом и подать на стол.

Салат «трио»

На 2 порции
Калорийность порции - 150 ккал
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Клюква - 50 г
  • Морковь - 50 г
  • половина яблока
  • Масло растительное - 15 мл
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Лук зеленый - 15 г
  • Зелень петрушки - 30 г
  • Сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
  • Капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.
  • Морковь и яблоко помыть, очистить и натереть на крупной средней терке.
  • Все продукты смешать, добавить клюкву, сахар, соль, лимонный сок и растительное масло, еще раз смешать и подать на стол.

Салат из яблок с сельдереем

На 1 порцию
Калорийность порции - 150 ккал

  • Яблоки - 100 г
  • сельдерей - 30 г
  • орехи грецкие - 20 г
  • йогурт 3,2%-ной жирности - 30 г
  • соль, сахар, перец черный по вкусу

Способ приготовления

  • Свежие яблоки натереть на крупной терке. Сельдерей мелко порезать. Орехи очистить и растолочь.
  • Все перемешать. Добавить по вкусу соль, сахар, перец, перемешать и заправить йогуртом.

Салат из яблок с изюмом и кресс-салатом

На 1 порцию
Калорийность порции - 130 ккал

  • Яблоки - 150 г
  • изюм - 30 г
  • кресс-салат - пучок
  • варенец - 2 ст.л.
  • соль, перец черный - по вкусу

Способ приготовления

  • Сырые очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с кресс-салатом.
  • Все перемешать. Добавить изюм, заправить варенцом, посыпать солью и перцем.

Салат «Пестрый»

На 3 порции
Калорийность 1 порции - 150 ккал

  • 1/2 кочана китайской капусты
  • морковка - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • маслины - по вкусу
  • 1 баночка нежирного йогурта
  • щепотка соли, перца и коричневого сахара

Способ приготовления

  • Разложить на тарелке листья капусты и натереть морковь.
  • Нарезать яблоко, смешать с морковью и выложить на листья капусты.
  • Сверху полить морковь с яблоком йогуртом, посыпать солью, перцем и сахаром. Подать, украсив оливками.

Салат «Просто вкусно»

На 2 порции
Калорийность 1 порции - 90 ккал

  • 1 яблоко
  • 1/2 вареной свеклы
  • лук зеленый - 2 пера, мелко порезанных
  • йогурт 3,2%-ной жирности - 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Яблоко и свеклу натрите на терке, заправьте йогуртом, украсьте луком и подайте на стол.
Поділися в соц мережах:

» » » 7 Блюд с яблоками по 150 ккал