Раздельное питание для похудения: принцип действия

Раздельное питание для похудения: принцип действия
Принцип раздельного питания для похудения основан на совместимости определенных групп продуктов, легкое и более эффективное усвоение которых позволяет сбалансировать обменные процессы.

Для переработки пищи в желудке выделяются различные ферменты: белковые продукты расщепляются в кислой среде, углеводные - в щелочной.

Когда белковая и углеводная пища поступают в желудок одновременно, ферменты смешиваются и возникает противодействие. Это повышает нагрузку на пищеварительную систему и замедляет процесс переваривания.

Кроме того, что польза от потребляемых продуктов в таком случае резко уменьшается и часть полезных веществ может не усваиваться, это приводит к накоплению в организме токсичных веществ, а в дальнейшем к отложению лишних килограммов.

Эффективность раздельного питания для похудения

Система раздельного питания для похудения строго регламентирует совместимость пищевых продуктов. При следовании раздельному питанию постепенно очищается кишечник, а затем и весь организм. Появляется больше энергии, проходит хроническая усталость, нормализуются деятельность желудочно-кишечного тракта, обменные процессы и вес.

Принцип раздельного питания для похудения

Продукты питания делятся на три группы:

  • белки - мясо, рыба, яйца, бобовые, соя, орехи;
  • углеводы - крупы, сахар, мучные продукты, сладкие фрукты, картофель;
  • жиры - все растительные и животные жиры, в том числе и жирные молочные продукты.

В системе раздельного питания для похудения отдельно друг от друга следует употреблять белки и углеводы. Жиры являются нейтральной категорией и могут сочетаться как с белками, так и с углеводами.

Сочетание продуктов

Для того чтобы соблюдать принципы раздельного питания для похудения, нужно лишь знать, какие продукты сочетаются между собой или какая среда необходима для переваривания той или иной пищи.

  • Нельзя сочетать протеины и углеводы. Например, сыр с хлебом, рыбу с рисом или курицу с картошкой.
  • Нельзя сочетать протеины друг с другом. Например, рыбу с мясом или яйца с сыром.
  • Для мяса подходит сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами. Овощи способствуют перевариванию животных белков и выведению лишнего холестерина из крови.
  • Нельзя сочетать белки с сахаросодержащими продуктами. Например, курицу готовить с черносливом или утку с медом. Такое сочетание приводит к брожению в желудке.
  • Нельзя сочетать мучные продукты с фруктами. Например, печь пироги с яблоками.
  • Молоко надо считать отдельным блюдом.
  • Между употреблением несовместимых продуктов должно проходить не менее двух часов.
Поділися в соц мережах:

» » » Раздельное питание для похудения: принцип действия