Быстрая диета: как похудеть за короткое время

Быстрая диета: как похудеть за короткое время
Быстрые диеты не полезны для организма – несомненное преимущество в скорости похудения может обернуться набором лишних килограммов при возвращении к привычному режиму питания. Кроме того, быстрая диета может вызвать стресс у организма. Однако правильно организованная диета, рассчитанная на несколько дней, поможет организму очиститься, а худеющему – сбросить пару килограммов.

Самый известный вариант быстрой диеты - это так называемый разгрузочный день. Это своеобразная чистка организма, позволяющая снять отечность. Разгрузочный день иногда еще называют однодневной монодиетой.

Рекомендуемый рацион в этот день включает рис, гречку, яблоки или творог. К примеру, если проводится разгрузочный день на гречке, то крупу следует отварить и распределить на весь день небольшими порциями. Крупа съедается за день в 4-5 приемов, не меньше. Между приемами пищи следует пить минеральную воду без газа, в день нужно выпить не менее двух литров воды. Запрещены любые физические нагрузки.

Разгрузочный день позволяет не только очистить организм, но и сбросить около килограмма веса.

Быстрое похудение: трехдневная диета

Еще один вариант быстрой диеты для похудения - это трехдневная диета. Она основывается на однодневной монодиете, которую предлагается разнообразить. К примеру, рис или гречку можно чередовать с сухофруктами и кефиром, а на следующий день можно питаться творогом и яблоками.

Точно так же рекомендовано обильное питье в перерывах между едой - минеральная вода или зеленый несладкий чай. Физические нагрузки запрещены. При такой диете можно похудеть на 2-3 килограмма за три дня.

Меню 1-го дня быстрой диеты

Завтрак: кусочек хлеба, 2 столовые ложки джема или арахисовой пасты, чай или кофе без сахара.

Второй завтрак: 1/2 грейпфрута.

Ланч: 1/2 банки тунца в масле, кусочек хлеба, 3-4 редиски.

Обед: 100 гр. жареной на соевом соусе курицы без кожи, стакан вареной фасоли, стакан вареной свеклы, хлебец.

Перед сном: яблоко

Меню 2-го дня быстрой диеты

Завтрак: 1 вареное яйцо, кусочек хлеба, чай или кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 банан.

Ланч: стакан зернистого творога, 3-4 редиски, укроп, 5 крекеров.

Обед: вареная брокколи (1 стакан), морковь (половина стакана), 2 сосиски, 1 хлебец.

Перед сном: 2 чернослива, чай.

Меню 3-го дня быстрой диеты

Завтрак: 5 крекеров, кусочек хлеба, чай или кофе без сахара.

Второй завтрак: 1 яблоко.

Ланч: огурец, яйцо, 3-4 редиски.

Обед: 1/2 стакана тунца (можно заменить тунец на жареную курицу из меню 1-го дня), стакан вареной свеклы и стакан вареной моркови хлебец.

Быстрое похудение: пятидневная диета

Более расширенная диета (пятидневная) дополняется животным белком. Меню на день напоминает японскую кухню (не путайте с японской диетой), поскольку состоит из морской рыбы и риса. Причем эти блюда не совмещаются, а чередуются.

Соль и специи не допускаются, блюда можно приправлять только измельченной свежей зеленью. Рыбу следует отваривать либо готовить на пару. Между приемами пищи - обильное питье. Пятидневная диета позволяет потерять до пяти лишних килограммов.

Быстрое похудение: семидневная диета

Наконец, еще один вариант - это семидневная быстрая диета для похудения. Меню этой диеты хорошо сбалансировано: в нем присутствуют белки, углеводы и клетчатка. Соль, сахар, специи и жиры исключены.

Перерыв между приемами пищи составляет около пяти часов. В промежутках между приемами пищи рекомендуется пить очищенную или минеральную воду, если появляется сильное чувство голода - горячий зеленый чай. Физические нагрузки и занятия спортом не разрешаются.

Предлагаемое меню семидневной диеты

  • первый день: свежее обезжиренное молоко - 1,5 л;
  • второй день: обезжиренный кефир - 1,5 л;
  • третий день: сваренные вкрутую куриные яйца - 6 штук;
  • четвертый день: отварная говядина или телятина - 400 г;
  • пятый день: любые овощи - 600 г;
  • шестой день: 2 кг фруктов, кроме бананов и цитрусовых;
  • седьмой день: аналогично шестому.

При такой диете в течение недели можно потерять до семи кг. Быстрая диета рекомендуется и женщинам, и мужчинам. Однако больше мужчинам подходит специальная диета для мужчин, она учитывает особенности мужского организма. При желании в диете для мужчин можно использовать принципы быстрой диеты.

Поділися в соц мережах:

» » » Быстрая диета: как похудеть за короткое время