Арбузная диета: что нужно знать

арбузная диета: что нужно знать
Для арбузной диеты важны два условия: здоровые почки и очень большая любовь к арбузам. Тогда почти не испытывая чувства голода, можно похудеть ощутимо, с удовольствием и без вреда для здоровья.

Арбузная диета относится к очень эффективным и приятным сезонным монодиетам. Тем более арбуз - продукт крайне полезный. Мякоть арбуза содержит витамины B1, B2, С, РР, фолиевую кислоту, каротин, пектин, клетчатку, магний, железо, натрий, кальций и фосфор. А про его мочегонные свойства знают, наверное, все, в том числе и те, кто использует эти его качества для снижения веса.

Достоинства арбузной диеты

Благодаря мочегонным свойствам арбуза из организма выводятся токсины и вредные отложения, а в итоге уменьшается вес. Правда, следует знать, что в начале диеты вес теряется большей частью за счет выведения лишней жидкости из организма, а не за счет потери жировых отложений. При обоих вариантах арбузной диеты суммарная потеря веса может составлять 3-5 кг.

Арбузная диета относится к "экзотическим" диетам. Если вам нравится пробовать что-то новое, то, возможно, вам понравится шоколадная диета, которая также, как и арбузная, является монодиетой.

Недостатки арбузной диеты

Арбузная диета абсолютно противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, серьезными нарушениями функций почек (камни в почках, пиелонефриты и т.п.) или мочевыводящей системы, поскольку дает значительные нагрузки на почки.

Арбузная диета для похудения №1

  • Есть можно только арбузы (из расчета 1 кг арбузной мякоти на 10 кг веса).
  • Оптимальное количество приемов пищи - 5-6 (т.е. есть нужно каждые 3 часа).
  • Пить можно только воду (лучше без газа) и зеленый чай без сахара. Зато в неограниченных количествах.
  • Не рекомендуется соблюдать эту диету более пяти дней.

Арбузная диета для похудения №2

  • Количество съеденной арбузной мякоти остается тем же, но к каждому приему пищи добавляется два небольших куска ржаного хлеба.
  • Какие-либо ограничения относительно времени приема пищи отсутствуют - есть арбуз можно в любое время.
  • Пить можно только воду и зеленый чай без сахара.
  • Эту диету можно соблюдать 8-10 дней.

Выход из арбузной диеты

Для закрепления эффекта и для наиболее безопасного перехода на привычное питание по окончании арбузной диеты рекомендуется маложирное белково-углеводное питание: овощи и фрукты в любом виде, все виды круп, особенно греча. Кстати, если вы любите гречу, то гречневая диета - хорошая альтернатива арбузной, если вам нужен хороший результат за короткий промежуток времени. Также для выхода из арбузной диеты хорошо подойдут злаковые, рыба, курица, сыр, творог и яйца (на завтрак и обед). Ужин (не поздний!) должен состоять только из арбуза (из расчета на 30 кг массы тела не более 1 кг арбузной мякоти).

Эту поддерживающую полуарбузную диету можно соблюдать еще 10 дней. При этом масса тела продолжит снижаться, но в более низком темпе, попутно с нормализацией обмена веществ и очищением организма.

Поділися в соц мережах:

» » » Арбузная диета: что нужно знать