Криосауна - средство от мигрени

«В основном, этой услугой пользуются женщины для оздоровления и снижения веса, - рассказывает специалист салона красоты «Zevlon» Наталья Смоленкова. - Но и мужчин с этой целью тоже ходит немало, ведь процедура решает многие проблемы. Хороша криосауна при мигрениевых болях и других проблемах с сосудами.

Наталья Смоленкова - в криосауне работает уже четыре года. За это время через ее руки прошли сотни клиентов и у Натальи есть много отзывов от благодарных посетителей у которых головная боль прошла полностью или сильно уменьшилась. Некоторыми выводами своей работы Наталья поделилась с читателями и потенциальными посетителями.

Кабинка криокамеры напоминает вертикальный солярий. Сеанс проводится при плотно закрытой двери. Человек заходит в кабинку и подъемник поднимает его до нужной высоты. При этом, голова находится выше кабинки. После в камеру подается сухой холодный воздух. «Сначала температура в криосауне -110 градусов, постепенно она понижается до -170 и, в отдельных случаях, до -190 градусов, в зависимости от самочувствия и желания клиента», - рассказывает Горелова. - На холод люди не жалуются. Наоборот, приходят в восторг, потому что изначально ожидают худшего. Такие процедуры хороши при мигрени. Я уже писала об этом на сайте https://36-6.com/nevropatolog/kak-lechit-migren и повторю еще раз: у вас мигрень или головные боли? Бегом в криосауну».

Курс составляет от десяти процедур. Оздоровительные процедуры проводятся ежедневно или с перерывом в пару дней. Время проведения процедуры - до 180 секунд. «В криосауне можно прибывать до трех минут. За это время сухой холодный воздух попадает в верхний слой эпидермиса - наружный роговой слой кожи, - говорит специалист по работе с криосауной. - Первый пробный сеанс длится от двух минут».

После процедуры кожа покрывается легким инеем, который мгновенно исчезает. Через две минуты начинает активизироваться кровообращение, вследствие чего кожа краснеет. «Многие клиенты жалуются (или хвастаются), что после процедур их очень тянет заняться сексом, - рассказывает Наталья. - И неудивительно, в первую очередь, процедуры влияют на систему кровообращения, что, конечно же, оказывает благотворное влияние на сосуды и помогает при мигрени».

«У многих клиентов от этой процедуры наблюдается снижение веса, что тоже благотворно сказывается на сосуды и снижает частоту головных болей, - продолжает рассказ Наталья Смоленкова. - Эффект от посещения криосауны виден уже после первого-второго сеанса». Когда человек входит в кабину с такой низкой температурой, у него тут же «включаются» все холодовые рецепторы, и организм начинает активный «разогрев». При этом, значительно ускоряется обмен кислорода.

Криосауна заставляет организм тратить большое количество энергии. В зависимости от массы тела и температуры внутри камеры, пациент теряет за время процедуры от 1000 до 3000 ккал. В отдельных случаях худеют на 7-10 кг за курс из 20-30 процедур.

Для большего эффекта Наталья Смоленкова советует применять криотерапию в комплексе с физическими упражнениями. Несмотря на то, что в криосауне очень низкая температура, простуда пациенту не грозит. Процедуру, напротив, используют для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Беседовала Светлана Овчинникова.

Поділися в соц мережах:

» » » Криосауна - средство от мигрени