Йога-стретчинг: мышцы в тонусе

йога стретчинг
Йога — это не только сложные асаны, которые не каждый сможет выполнить без подготовки, но и способ расслабиться и восстановить здоровье. Именно йога-стретчинг способствует растягиванию мышц, укреплению суставов и оздоровлению в целом.

Выбирая направление занятий, обратите внимание на йогу-стретчинг. Это отличная возможность восстановить эластичность мышц, улучшить состояние суставов, укрепить мускулатуру и сделать это все без тяжелых нагрузок в статических позах. Нужно лишь регулярно выполнять упражнения.

Йога-стретчинг для начинающих

Для того чтобы йога-стретчинг стала для вас привычным занятием, не нужно специально покупать какое-то оборудование. Потребуется лишь коврик (он может быть специальным или обычным) и спортивная форма, которая не сковывает движения.

Заниматься нужно регулярно, чтобы получить результат. Оптимально - 2-3 раза в неделю. Йогу-стретчинг можно сочетать с другими видами спорта, например, с танцами. Они будут дополнять друг друга.

Каждое упражнение выполняется в несколько подходов. Нужно замереть в позе на 20-30 с., чтобы добиться лучшего эффекта. Когда чувствуете, что мышцы напряжены максимально, остановитесь и постарайтесь расслабиться.

Эффект от йоги-стретчинг

Расслабляющая йога - это способ улучшить растяжение мышц, расслабить суставы. Она не травмирующая и подходит как для профессионалов, так и для начинающих. Нагрузки можно нормировать по состоянию здоровья.

Основные плюсы, которые дает йога-стретчинг:

  • мышечная напряженность быстро проходит, после занятий ощущается легкость и расслабленность;
  • движения становятся более плавными, расширяются возможности, например, после регулярных занятий очень легко сесть на шпагат;
  • восстановление подвижности суставов. Это особенно актуально после травм и долгого периода без физических нагрузок;
  • улучшается кровообращение во всем теле. К мышцам приливает кровь, что хорошо сказывается на общем самочувствии.

Йога-стретчинг отличается от других занятий тем, что не нужно бегать, прыгать или совершать другие подобные действия, характерные для обычных занятий спортом. Все движения плавные, без рывков. Выполняются они на одном месте, чтобы улучшить координацию и укрепить мышечную ткань. Первые занятия не обязательно проходить с тренером, достаточно будет даже видео с обучающими уроками.

Пилатес, йога для растяжки, бодифлекс - это комплексы упражнений, которые отлично подходят для восстановления формы, снижения веса и увеличения гибкости. Они могут улучшить состояние тела, придать форму, сделать фигуру стройной и гибкой.

Какие упражнения выбрать - решайте сами. Обычно просто подбираются те, что воздействуют на все группы мышц. Также можно прорабатывать часть на одном занятии, другую - на следующем. Но самое главное - регулярность и постоянство тренировок.

Поділися в соц мережах:

» » » Йога-стретчинг: мышцы в тонусе