Раннее поседение не помеха красоте

Раннее поседение не помеха красоте
Фото: firestock.ru
С возрастом седых волос становится все больше, и большинство людей огорчает такое изменение внешности, особенно если поседение ранее. Поговорим о том, как выглядеть стильно, несмотря на седые волосы.

Волосы начинают седеть тогда, когда активность клеток, производящих пигмент, падает. Кроме того, пероксид водорода, образующийся естественным путем в волосах, обесцвечивает их.

Как правило, белокожие люди начинают седеть примерно после 35 лет, азиаты - около 40 и афроамериканцы - после 45 лет. У половины населения Земли по достижении 50 лет есть значительное количество седых волос.

Раннее поседение - ситуация, когда у белокожего человека седина появляется уже в 20 лет.

Раннее поседение: проблема эстетическая или медицинская

Вопреки распространенному убеждению, окончательных доказательств того, что стресс является причиной раннего поседения, нет. Ученым еще не удалось определить, почему некоторые люди начинают рано седеть, но известно, что во многом это определяется наследственностью.

Некоторые аутоиммунные и наследственные заболевания связаны с преждевременным, ранним поседением, в том числе витилиго (пегая кожа), синдром Вернера и гнездная алопеция - болезнь, которая поражает только пигментированные волосы и становится причиной их выпадения и внезапного поседения.

Кроме того, причиной раннего поседения может стать дефицит витамина В12, проблемы с гипофизом или щитовидной железой. Однако этот процесс обратим, если устранить причину.

Как замаскировать седину

  • Временное окрашивание: сохраняется в течение нескольких недель и является хорошим средством в случае раннего поседения.
  • Мелирование: отдельные пряди волос обесцвечиваются, делая седые волосы незаметными.
  • В случае если 45-50% волос седые, лучше использовать долговременное окрашивание.

Как использовать поседение

Диана Джевел, бывший директор по маркетингу журнала Vogue и автор книги «Седей и становись прекрасней!» считает, что все больше молодых мам, профессионалов в различных областях и даже моделей красят волосы в седой цвет. Получается своеобразное искусственное раннее поседение.

Андерсон Купер, Стив Мартин и другие известные мужчины поседели раньше времени, но от этого не перестали выглядеть прекрасно, наоборот, седина стала их отличительным знаком.

То же самое и с женщинами: Джейми Ли Кертис, Хелен Миррен, Дебби Харри - все они не боятся седины и выглядят прекрасно, но средства массовой информации крепко вбили в сознание людей, что женщина с сединой - непривлекательно и нежелательно.

Раннее поседение: как седеть стильно

  • Если волосы окрашены, лучше сделать короткую стрижку.
  • Следует доверять окрашивание профессиональному колористу, который при помощи тонера сделает мягкий, незаметный переход от окрашенных волос к натуральным.
  • Стрижка должна быть модной. Рекомендуется стиль четких линий, например градуированный боб с очень гладкой и ровной челкой.
  • Необходимо заботиться о волосах. Шампунь с синькой защитит волосы от появления желтизны. Использование маски для волос с периодичностью раз в месяц сохранит их увлажненными.
  • Разглаживающий утюжок для волос сделает их гладкими и блестящими. При раннем поседении волосы имеют свойство завиваться, и утюжок придаст им глянца.
  • Вне зависимости от цвета волос нужно наслаждаться жизнью. «Красота не определяется цветом волос, - говорит Синди Джозеф, модель, ставшая популярной после раннего поседения, - способность наслаждаться жизнью - вот что делает женщину по-настоящему красивой».
Поділися в соц мережах:

» » » Раннее поседение не помеха красоте