Гомеопат

Врач любой специальности, прошедший специальную подготовку по гомеопатии. Гомеопатия - терапевтический метод лечения, разработанный великим немецким врачом и ученым Самуэлем Ганеманом. Основной принцип гомеопатии - «подобное лечится подобным» (similia similibus curantur - лат.), то есть вещество, которое в больших дозах вызывает определенные симптомы, в малых дозах способно их устранить. Известно, что при отравлении ртутью страдают почки. Следовательно, взятая в малых дозах ртуть способна лечить такие заболевания почек, которые проявляются симптомами, сходными с отравлением ртутью. Господствующая медицинская система, опирающаяся на принцип «противоположное лечится противоположным» (contraria contraribus curantur - лат.), называется аллопатия.

Гомеопатия лечит больного человека, а не болезнь, в то время как аллопатия направлена на борьбу со следствием, а не с причиной, то есть лишь с симптомами, отдельными проявлениями болезни. Целью гомеопатии является полное излечение, а не подавление отдельных симптомов, обычно сопровождающееся перенесением заболевания на более глубокий уровень организма.

Сырьем для гомеопатических препаратов могут быть минералы, растения, грибы, выделения живых организмов (змеиный яд) и сами живые организмы (например, пчелы, пауки). В классической гомеопатии числится около тысячи препаратов- наиболее широко используемых, с которыми должен быть знаком любой врач-гомеопат, около 250.

Болезни, котрые лечит гомеопат

Бронхит
Острые респираторные заболевания
Круп
Миома матки
К списку специалистов
Поділися в соц мережах: